首      页
基层实践
中央精神
先进典型
省委部署
视频报道
领导动态
理论导读
新闻聚焦
他山之石
工作动态
警示漫画
“三严三实”专题党课
当前位置:首页 » 党的群众路线专题 » 他山之石
陕西合阳县:“一帮一”培养村后备干部
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 中国组织人事报新闻网  发布时间:2018年05月10日 【字体:
   

  去年以来,陕西合阳县把选拔培养村级后备干部放在重要位置,坚持标准、选育并重、用管结合,计划利用三年时间打造一支数量充足、结构合理、素质较高的村级后备干部队伍,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

 

  该县从各镇(街)包片领导、第一书记、包村干部、村“两委”干部等群体中筛选优秀党员干部纳入“传帮带”信息库,与全县557名村级后备干部实现“一帮一、结对子”帮带。实施“雏雁工程”,通过联系帮带、教育培训、定期谈话教育、试岗锻炼等方式,使村级后备干部在实践中锻炼成长。同时,实行“一年一考核、一年一调整”动态管理制度,根据考核评议结果调整、充实后备干部队伍,对表现突出的后备干部,在换届选举优先考虑,增强基层村“两委”班子力量。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:青海互助县:“三定一评估”储育村级后备干部
 
相关信息
· 陕西合阳县:“微管理”压实第一书记责任 2018-04-03
· 陕西咸阳市渭城区探索社区党员联管 2018-01-12
· 陕西镇安选优派强第一书记助脱贫 2018-01-08
· 陕西宝鸡把最佳“主题党日”选出来 2017-12-25
· 陕西富平:四类党课让学习教育更生动 2017-12-13
· 陕西扶风南阳街区党支部着力提升组织力 有事找支部 行动看党员 2017-11-21
· 张高丽在参加党的十九大陕西省代表团讨论时强调 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 决胜全面建成小康社会并向第二个百年奋斗目标进军 2017-10-20
友情链接:
群众路线网
贵州群众路线网