首      页
基层实践
中央精神
先进典型
省委部署
视频报道
领导动态
理论导读
新闻聚焦
他山之石
工作动态
警示漫画
“三严三实”专题党课
当前位置:首页 » 党的群众路线专题 » 他山之石
湖南祁阳县:月谈季评年考第一书记
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 中国组织人事报新闻网  发布时间:2018年06月05日 【字体:
   

  近年来,湖南祁阳县为充分发挥驻村第一书记在脱贫攻坚中的作用,积极探索推行月谈、季评、年考制度,压紧扣实第一书记的主体责任。

  “月谈”,即月初由第一书记向村“两委”谈工作打算,月底由各乡镇党委对第一书记当月的出勤、工作完成等情况进行百分制评分,并对排名后三位的第一书记进行约谈;对于督查发现履职不到位2次以上的,由县纪委会同相关部门进行诫勉谈话;情节严重的,一律就地免职“回炉重造”,并按规定严肃问责。“季评”,即每季度由组织部、扶贫办等部门组成督查组对第一书记工作情况进行测评,随机抽取10户贫困户进行问卷调查,测评得分低于85分的第一书记,由县委组织部长或分管干部的副部长进行约谈。“年考”,即年底由县委组织部、县扶贫办会同乡镇党委对第一书记进行量化考核评分,按照优秀、称职、基本称职、不称职确定等次,对评为优秀等次的在评先评优、选拔任用等方面给予优先考虑;对评为基本称职以下等次的,召回并问责,派出单位一律取消脱贫攻坚、党建等相关工作的评先评优资格。截至目前,19名第一书记被约谈,5名第一书记因脱贫攻坚工作不力被问责。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:山东邹城市:党建引领助推社区治理
 
相关信息
· 湖南保靖星级制量化考评流动党员 2018-03-14
· 湖南邵阳“三化”推进城市基层党建 2017-12-25
· 湖南新邵县 推行发展党员预审制 2017-12-08
· 好声音振奋人心 好图景催人奋进(认真学习宣传贯彻党的十九大精神·聚焦基层宣讲) ——湖北、湖南、吉林、黑龙江宣传解读十九大精神 2017-11-24
· 湖南郴州着力推进支部“五化”建设 2017-11-21
· 王岐山在参加党的十九大湖南省代表团讨论时强调 旗帜鲜明坚持党的领导 兑现对人民的庄严承诺 2017-10-20
· 张德江在湖南检查固体废物污染环境防治法实施情况时强调:夯实基础把握重点协同推进全面加强固体废物污染防治 2017-08-17
友情链接:
群众路线网
贵州群众路线网