访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
将《宪法》精神根植于心——市委组织部组织党员干部线上线下学习《宪法》
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年06月12日 【字体:
   

  6月11日,中共贵阳市委党校2018年春季主体班结业。结业典礼后,青干班学员——市妇联宣传部部长钟进将自己的《宪法》学习心得发在了微信群里。

 

  “2018年春季主体班是《宪法》修改后,市委党校的首期主体班。在为期三个月的学习中,老师为我们讲解了新修改的《宪法》,强化了我们的法纪意识。结业后,我还会在网上继续学习《宪法》知识。”钟进说。

 

  “这次春季主体班,我以《宪法》历次修改情况回顾、本次《宪法》修改的重大意义、修改的主要内容和加强《宪法》实施、维护《宪法》权威为主题进行教学。授课时,学员们对《宪法》相关知识都很感兴趣。课后,不少学员还邀请我去他们所在单位授课。”市委党校法学教研部副主任、副教授王天云说。

 

  一直以来,贵阳市委组织部积极落实法治宣传教育责任,将学习《宪法》作为干部教育培训重要内容,列入党校必修课,并要求在市县党校举办的各类班次中,都要加强宪法法律法规学习,作为教育培训必备课程,教育引导党员干部牢固树立《宪法》意识、恪守《宪法》原则、弘扬《宪法》精神、履行《宪法》使命。

 

  “今年来,我市党员干部掀起了学习宪法知识的热潮。”市委组织部相关负责人介绍,针对这一现象,市委组织部发挥网络在线学习的自主选学、补充教学重要作用,采取在线下载、网页浏览、视频播放、论坛提问、在线考试等方法,上传依法治国、法律知识、宪法教育等学法用法优质教学课件,组织干部分享学习心得、交流学习收获,积极为干部在线学习创造条件,鼓励干部自主化个性化经常化学习,先后制作、上传《全面推进依法治国》《依法治国与法治监督》《依法治国与参政议政》《宪法》等法律知识教育教学课件20余个。同时,市委组织部还利用贵阳“两学一做”手机APP,开展宪法法律法规知识学习答题,目前贵阳市已有10万余人参加在线学习答题。

 

  此外,贵阳充分利用“新时代学习大讲堂”覆盖广、延伸长、同步学的特点,于5月19日开展了以“认真贯彻实施《宪法》,自觉维护《宪法》权威”为主题的专题辅导报告,全市厅级干部、市直部门单位、市属高校主要负责同志在贵阳分会场通过网络视频集中收看学习。各区(市、县)设分会场,培训干部1600余人。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:真抓实干埋头苦干万众一心 夺取脱贫攻坚战全面胜利
 
相关信息
暂无相关信息

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭