访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
赵德明调研经开区、高新区时强调 深入贯彻落实高质量发展要求 推动实体经济发展迈上新台阶
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网—贵阳日报       发布时间:2018年06月07日 【字体:
   

  6月5日至6日,省委常委、市委书记赵德明调研贵阳国家经济技术开发区、贵阳国家高新技术开发区发展情况,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实高质量发展要求,按照既定发展方向,撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底,推动实体经济发展迈上新台阶。

  市领导聂雪松、徐昊、杨明晋陪同。

  在经开区,赵德明来到贵阳货车帮科技有限公司,听取公司发展历程、业务模式介绍,察看公司货运物流情况和创新型流动党员管理系统,对公司大数据物流产业发展成绩表示肯定,鼓励企业树立前瞻意识、秉持战略思维、抓住时代机遇,加快做优做强做大。在贵阳海信电子有限公司,赵德明仔细察看公司模组生产和整机生产线运营情况,详细了解公司智能传感器与控制装备应用、物流与仓储装备应用情况,鼓励公司继续用心用情做大智能制造产业,为贵阳高质量发展作出更大贡献。在贵阳大数据安全产业示范区展示中心,赵德明听取了大数据安全靶场规划建设情况介绍并参观大数据安全展厅,要求切实发挥好贵阳大数据安全产业示范基地的作用,在做大做强大数据安全产业的同时,把它变成大数据安全教育实践基地,不断增强企业和广大市民的大数据安全意识。

  在高新区,赵德明来到中国航发贵州黎阳航空发动机有限公司,详细了解航空装备产品制造、“大数据+智能制造”融合发展情况。他指出,要深入贯彻军民融合发展战略,让军工技术惠及更多老百姓。在贵州汇通华城股份有限公司,赵德明仔细了解公司节能中央空调产业生产经营状况,建议企业发挥技术优势、加大市场推广,让更多人共享科技发展成果。在贵州大数据综合试验区产业生态示范基地,赵德明认真听取国家大数据工程实验室和航天云网项目发展情况介绍。他指出,要借助大数据技术手段,进一步助推政府治理能力现代化;研究创新互联网金融服务模式,为中小企业提供更优质服务。

  调研期间,赵德明分别在经开区、高新区主持召开座谈会。他指出,在省委、省政府的坚强领导和市委、市政府的直接推动下,经开区、高新区全力推进新旧动能转换,大数据、实体经济取得了长足发展。进入新时代,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入贯彻落实高质量发展要求,按照省委、省政府的指示要求和市委、市政府的安排部署,发扬“工匠精神”,下好“绣花功夫”,撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底,持续把各项事业向纵深推进。要打造高素质专业化干部队伍,以“五步工作法”为统领,把“忠诚干净担当有为”当作座右铭,进一步发挥好考核指挥棒作用,采取定量考核和定性考察相结合的方式,科学评价干部,强化责任落实,让能者上、庸者下,为高质量发展提供坚强保障。

  赵德明强调,经开区要围绕“加快构建新型产业体系、着力打造千亿量级园区、建成以大数据骨干企业为导向的经济转型发展先行区”的发展定位,全力推进“千企引进”“千企改造”“万企融合”,持之以恒发展实体经济、推进大数据深度融合、营造创新创业环境、加大对外开放力度,切实增强经开区对全市乃至全省产业发展的辐射带动力。高新区要围绕“引领大数据技术创新、加快大数据产业集聚、打造创新型中心城市示范区”的发展定位,坚持久久为功推动数字产业化和产业数字化、深化对外开放合作、加快创新体系建设、不断改善营商环境,加快构建以大数据为动能的现代化产业体系,推动大数据与实体经济深度融合,打造引领贵阳高质量发展的强大引擎。

  经开区、高新区、市直有关部门负责人参加调研或座谈。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:孙志刚在黔东南州调研时强调 坚决扛起重大政治责任全力打赢打好脱贫攻坚战
 
相关信息
· 赵德明调研贵阳综合保税区时强调 2018-06-05
· 赵德明调研贵州双龙航空港经济区时强调 2018-06-04
· 赵德明走访调研市人大常委会市政府市政协 2018-05-25
· 赵德明检查2018数博会筹备情况 2018-05-24
· 赵德明主持召开十届市委全面深化改革领导小组第十六次会议强调 一张蓝图绘到底 强化执行抓落地 陈晏讲话 王保建李岳德出席 2018-05-23
· 市委召开常委(扩大)会议 传达学习全国生态环境保护大会等重要会议精神 赵德明主持并讲话 陈晏传达 王保建李岳德出席 2018-05-23
· 赵德明主持召开十届市委全面深化改革领导小组第十六次会议强调 2018-05-23

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭