访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
赵德明检查全市防汛抗灾工作情况时强调 务必压实责任担当作为 坚决打赢防汛抗灾硬仗 陈晏陪同
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网—贵阳日报       发布时间:2018年06月08日 【字体:
   

  6月7日,省委常委、市委书记赵德明检查全市防汛抗灾工作情况并参加全市防汛工作调度会议。他强调,汛期来临,全市上下务必按照中央、省委防汛工作的要求,提高站位、强化认识,紧盯重点、严防死守,压实责任、担当作为,全力以赴保障人民群众的生命财产安全,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。

  市委副书记、市长陈晏陪同检查并主持全市防汛工作调度会议。市领导聂雪松、刘玉海陪同检查并参加调度会。

  赵德明首先来到阿哈水库,听取水库建设、堤坝加固、水库容量等情况汇报,对水库除险加固和安全度汛情况进行检查,要求切实做好水库调度工作,增强水库蓄洪、调峰功能,确保平稳度汛。随后,赵德明来到花溪水库,察看水库蓄水、泄洪情况,检查水库安全度汛、供水保障及三库调度情况,要求相关部门切实解决好水库蓄水、泄洪等方面遇到的难题,提升水库的防洪、供水能力,保障汛期人民群众的生产生活不受影响。

  在随后召开的全市防汛工作调度会上,赵德明听取了全市防汛抗灾相关工作情况汇报。他指出,全市上下要深刻把握防汛抗灾工作的重要性、严峻性,按照中央和省委的要求,站在讲政治、人民至上、服务大局的高度,全力做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想准备,进一步加强组织领导、强化工作联动、做好应急值守、严格督查问责,把各项任务落细落小落实,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。

  赵德明强调,要狠抓安全隐患排查,克服畏难情绪和厌战情绪,充分发动群众、依靠群众,开展拉网式、地毯式排查,加大治理力度,确保绝对安全。要狠抓重点领域治理,对水库、尾矿库、重点河道和低洼处、地质灾害点等重点区域,必须严防死守,确保安全度汛。要狠抓河湖精准调度,把握规律,依托科学的方法和手段,提高调度的科学性和精准性,变水害为水利,保障全市经济社会发展不受影响。要狠抓灾害监测预警,用好大数据手段,建立气象预测预报系统,及时精准预警提醒,有效防范极端天气带来的影响。要狠抓应急物资储备,按照分级储备、分级管理、统一调用、满足急需的原则,严格落实防汛物资储备要求,做到备得足、调得动、运得出、用得上。要狠抓紧急转移避险,把安全放在首位,对各类地质灾害隐患点严密监控,定人、定岗、定点蹲守,确保“不留死角、不漏一人”。

  陈晏在主持时强调,全市各级各部门要提高政治站位抓落实,始终坚持以人民为中心,坚持以防为主、防控结合,打好防汛抗灾主动仗。要突出重点抓落实,聚焦重点任务,紧盯薄弱环节,严防死守,确保安全度汛,确保人民群众的生命财产安全。要创新手段抓落实,充分运用互联网、大数据、人工智能等先进技术手段,提高城市应急响应能力、防汛抗灾能力。要压实责任抓落实,形成全市一盘棋、合力抓防汛的良好格局。要强化督查抓落实,以严督实查倒逼责任落实,坚决打赢打胜防汛抗灾这场硬仗。

  花溪区、市直有关部门负责人参加检查和调度会。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:宣布贵阳警备区党委第一书记任职大会召开
 
相关信息
· 赵德明调研经开区、高新区时强调 深入贯彻落实高质量发展要求 推动实体经济发展迈上新台阶 2018-06-07
· 赵德明调研贵阳综合保税区时强调 2018-06-05
· 赵德明调研贵州双龙航空港经济区时强调 2018-06-04
· 赵德明走访调研市人大常委会市政府市政协 2018-05-25
· 赵德明检查2018数博会筹备情况 2018-05-24
· 赵德明主持召开十届市委全面深化改革领导小组第十六次会议强调 一张蓝图绘到底 强化执行抓落地 陈晏讲话 王保建李岳德出席 2018-05-23
· 市委召开常委(扩大)会议 传达学习全国生态环境保护大会等重要会议精神 赵德明主持并讲话 陈晏传达 王保建李岳德出席 2018-05-23

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭