访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
省委中心组暨“新时代学习大讲堂” 时代前沿知识专题讲座举行
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网—— 贵阳日报       发布时间:2018年06月29日 【字体:
   

  本报讯 6月28日,省委中心组暨“新时代学习大讲堂”时代前沿知识专题讲座在贵阳举行,就人工智能有关问题进行学习。省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于人工智能发展的重要论述,推动人工智能与各领域深度融合,加快实施大数据战略行动,推动我省大数据发展迈上新台阶。

  省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省军区、省法院、省检察院主要负责同志出席。

  孙志刚在主持讲话中指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视人工智能发展,习近平总书记就推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合等提出一系列重要论述、作出一系列重要部署,为在新时代加快人工智能发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会,抓好贯彻落实。

  孙志刚强调,当前,人工智能已经成为国际竞争的新焦点、经济发展的新引擎,带来社会建设的新机遇。抓住用好了这个重大历史机遇,我们就能够插上信息化的翅膀,实现龙门一跃、后发赶超、跨越发展。全省各地区各部门要以习近平总书记关于人工智能发展的重要论述为指引,深刻把握人工智能发展的重大机遇,以信息化、智能化为杠杆培育新动能,以新动能推动新发展。要推动人工智能与各领域深度融合,在产业发展、民生服务、社会治理等领域广泛推广运用,发展智能经济、建设智能社会,努力推动高质量发展。要进一步加大资金投入,强化政策激励,集聚各类资源要素,广泛开展人工智能科普活动,为人工智能发展营造良好环境。

  科大讯飞股份有限公司董事长、语音及语言信息处理国家工程实验室主任刘庆峰应邀围绕“人工智能技术发展趋势及应用”主题,就人工智能国家战略、人工智能技术产业最新进展、产业典型应用等作了精彩讲解。

  省有关部门和在筑省属高等院校、中央在黔有关单位、在筑省管国有企业负责人在现场听取讲座。

  专题讲座后,举行了贵州省人民政府与科大讯飞股份有限公司战略合作框架协议签约仪式。根据协议,双方将在推动人工智能同教育、政法、医疗、媒体、旅游、城市管理等深度融合上开展合作。

  (许邵庭)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习贯彻省委十二届三次全会精神
 
相关信息
· 省委中心组暨“新时代学习大讲堂”时代前沿知识专题讲座举行 孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等出席 2018-06-29
· 中共贵州省委十二届三次全会在贵阳举行 2018-06-28
· 传达学习贯彻省委十二届三次全会精神 调度全市重要经济指标“双过半”工作 2018-06-28
· 谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习贯彻省委十二届三次全会精神 2018-06-28
· 省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神和全国政协系统党的建设工作座谈会精神 孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等出席 2018-06-28
· 市委召开常委(扩大)会议 传达学习贯彻省委十二届三次全会精神 调度全市重要经济指标“双过半”工作 赵德明主持并讲话 陈晏传达并讲话 李忠王保建李岳德出席 2018-06-28
· 感恩奋进只争朝夕 苦干实干攻克贫困 ——我省脱贫攻坚一线干部热议贯彻落实省委全会精神 2018-06-28

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭