访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
不忘初心牢记使命学习榜样锐意进取 为全省夺取脱贫攻坚战全胜肩负起新时代省会担当
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网—— 贵阳日报       发布时间:2018年07月02日 【字体:
   

  本报讯 7月1日,在中国共产党成立97周年之际,按照省委的统一部署,我市组织全市党员干部参加全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会,随后,市委召开全市扶贫攻坚“七·一”表彰大会,对100名扶贫攻坚优秀共产党员、98名扶贫攻坚优秀党务工作者、98个扶贫攻坚先进党组织进行表彰。省委常委、市委书记赵德明出席会议,为获奖代表颁奖并讲话。

  市委副书记、市长陈晏宣读《中共贵阳市委关于表彰全市扶贫攻坚优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》并为获奖代表颁奖。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席会议。会议由市委副书记李岳德主持。

  大会在雄壮庄严的国歌声中拉开序幕。赵德明在讲话中代表市委、市政府,向获得省级、市级表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤奋战在扶贫战线上的全体党员干部表示衷心的感谢,向全市各级党组织和共产党员致以节日的问候。他指出,榜样是航标,引领我们前行的方向;榜样是力量,提振我们前行的信心。这次受表彰的先进党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者,都是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的模范,是我市扶贫攻坚战场上的优秀代表,是当之无愧的时代榜样,是无数在脱贫攻坚主战场上艰苦奋战的党员干部的缩影,他们的先进事迹和崇高精神,必将激励更多的人在脱贫攻坚的伟大征程上奋勇前行。

  赵德明强调,我们对中国共产党建党97周年的最好纪念,对革命前辈和革命先烈的最好缅怀,就是把党的光荣历史作为宝贵财富,把党的优良传统作为重要法宝,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们的科学指南和行动纲领,把典型示范作为引领,不忘初心、牢记使命,强化担当、狠抓落实,朝着实现第一个百年奋斗目标大踏步前进,奋力谱写新时代爽爽贵阳发展的新篇章。全市各级党组织和广大共产党员,要以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,锐意进取、奋发有为、扎实工作,奋力在脱贫攻坚主战场和各条战线建功立业,实现新时代新担当新作为。要大力学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色,学习他们牢记宗旨、一心为民的人民情怀,学习他们不畏艰难、勇挑重担的使命担当,学习他们冲锋在前、攻坚拔寨的拼搏精神,学习他们脚踏实地、干事创业的务实作风,学习他们严于律己、廉洁奉公的优良品质,时时事事处处发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  赵德明指出,要坚定必胜信心,始终树牢省会意识、坚守省会责任、秉持省会标准,切实为全省深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜肩负起新时代省会担当、作出省会贡献。要发挥组织优势,充分发挥党的领导核心作用、脱贫攻坚的统揽作用、党员干部的先锋模范作用,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强的政治保证。要振奋豪情壮志,始终保持时不我待的昂扬斗志、真抓实干的优良作风,共同凝聚起团结奋进的强大能量,努力创造出无愧于新时代的光辉业绩,向历史、向省委省政府、向全市人民交出更加优异的答卷。

  会上,陈权利等4名获表彰代表作了发言。

  大会在雄壮庄严的《国际歌》声中闭幕。

  市表彰大会召开前,赵德明、陈晏、李忠、王保建、李岳德以及市委常委与获得省级表彰的全体代表以及市级表彰的部分代表合影留念。会议以电视电话会议和电视直播形式开至各区(市、县)、乡(镇、社区)、村。许多群众自发收看了电视直播、网络直播。 (本报记者 李定林)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:省委中心组暨“新时代学习大讲堂” 时代前沿知识专题讲座举行
 
相关信息
· 缅怀先烈 不忘初心 2018-06-29
· 不忘初心跟党走·同心共筑中国梦 ——开阳县紫兴社区“庆七一”系列活动拉开序幕 2018-06-28
· 不忘初心 走基层抓党建察民情——花溪区安监局领导前往丰报云村召开驻村工作座谈会 2018-06-14
· 不忘初心路 共创新时代——清镇市2018年高层次人才专题培训班正式开班 2018-06-12
· 聚焦“不忘初心” 践行“爱国、励志、求真、力行” ——南明区广泛开展主题党日弘扬“五四”精神 2018-05-24
· 时时不忘初心 刻刻牢记使命 做新时代中国特色社会主义的践行者——白云区艳山红社区 2018-05-23
· 云岩区北京路社区:“红船精神”不忘初心再出发 2018-05-04

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭