访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
孙志刚:在新时代新征程上展现新担当创造新业绩
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2018年11月09日 【字体:
   

  孙志刚在与涉及机构改革调整配备的有关干部集体谈话时强调

 

  不忘初心牢记使命 不负重托勤勉工作

 

  在新时代新征程上展现新担当创造新业绩

 

  11月8日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚与涉及机构改革调整配备的有关干部集体谈话。他勉励大家不忘初心、牢记使命,坚决践行“两个维护”,始终对党绝对忠诚,不折不扣贯彻落实中央及省委决策部署,一步一个脚印把为民造福的好事办好,在新时代新征程上不断展现新担当、创造新业绩。

 

  省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持会议,省委常委、省委组织部部长李邑飞宣布省委有关任免职决定,省委常委、省委秘书长刘捷参加会议。

 

  孙志刚指出,这次机构改革中,对大家的任职安排,是省委对同志们的信任和重托。今天既是一次集体的谈心谈话,也是一次集中的廉政教育,目的是希望大家牢记肩负的政治责任,不忘初心使命,勤勉踏实工作,不辜负省委的厚望和全省各族干部群众的期待,不断创造经得起实践、历史和人民检验的新业绩。

 

  孙志刚代表省委提出三点希望和要求。一要旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚。时刻牢记自己是党的干部,时刻不忘自己对党应尽的义务和责任,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,持续强化理论武装,坚定信仰习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把习近平总书记对贵州工作重要指示要求作为理清发展思路、完善发展战略、制定发展举措的根本遵循,严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人、老实人。二要担当尽责抓工作,始终奋发有为。知责明责、守责尽责,站稳人民立场,恪守立党为公、执政为民理念,紧紧围绕打赢“三大攻坚战”、实施“三大战略行动”谋划和推动工作,大力推进理念思路创新、方式方法创新和制度机制创新,深入研究问题、勇于破解难题,不断提升适应新时代新要求和新职责新任务的履职能力,坚持苦干实干,为党和人民的事业作出应有的贡献。三要率先垂范作表率,切实当好“班长”。坚决扛起全面从严治党主体责任,聚焦主业、担好主责,以身作则、以上率下,带头严肃党内政治生活,带头维护班子团结,带头从严修身律己,带头抓好干部队伍,充分调动各方面的积极性,营造团结干事的良好氛围、政治生态。

 

  孙志刚强调,这一轮机构改革是对各级各部门特别是领导干部的一次重大政治考验,一定要在省委统一领导部署下,坚决服从大局,严明政治纪律,履行应尽职责。大家作为本单位机构改革的“施工队长”,要坚持靠前指挥调度,做细思想政治工作,严明纪律要求,有组织、有步骤、有纪律推进各项任务落实。要进一步振奋精神,加强工作统筹,抓住关键,精准发力,奋力冲刺,确保全面完成、力争超额完成全年工作任务,为明年工作开门红打下良好基础,实现机构改革工作与其他工作两不误、两促进。

 

  省委政研室、省应急管理厅、省农业农村厅等单位新任正职代表作了表态发言。涉及机构改革调整的省有关部门负责同志,联动调整的有关事业单位负责同志参加集体谈话。(记者 许邵庭)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:十二届贵州省委脱贫攻坚“回头看”专项巡视工作动员部署会召开
 
相关信息
· 省委常委会召开会议 孙志刚主持并讲话 2018-11-08
· 云岩区中华社区组织学习《孙志刚书记在全省组织工作会议上的讲话精神》 2018-10-11
· 孙志刚给贵阳市兴农中学回信引发全省教育工作者热烈讨论—— 不忘初心 甘当红烛 造福人民 2018-09-11
· 孙志刚谌贻琴刘晓凯会见出席第八届酒博会暨2018贵洽会重要嘉宾 2018-09-10
· 孙志刚给贵阳市兴农中学回信 向全省广大教师、教育工作者、离退休教职员工致以节日问候 2018-09-10
· 省委常委会召开会议 听取巡视整改工作情况汇报并审议有关报告 孙志刚主持并讲话 谌贻琴、刘晓凯等参加 2018-09-07
· 孙志刚在黔西南州调研时强调 大力锤炼较真碰硬的工作作风坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利 2018-09-06

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭