访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
认真执行大数据等地方法规 更好服务社会造福民众
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年06月13日 【字体:
   

  6月12日,市人大常委会党组书记、主任李忠率市人大常委会调研组对市公安局基础工作和大数据建设等情况进行调研。

 

  市人大常委会党组副书记、副主任向阳,副主任李志鹏、李泽参加调研,副市长、市公安局局长陈小刚陪同调研。

 

  调研组参观了市公安局第一强制隔离戒毒所,详细了解戒毒所的建设使用情况和科学戒管情况,并对戒毒所规范化、科学化、人性化、智能化的管理戒治给予了充分肯定。李忠强调,毒品问题是危害社会治安的源头,事关家庭幸福、社会安宁,各级各部门必须引起高度重视。要学习宣传、认真执行今年6月3日正式施行的《贵阳市社区戒毒康复条例》,进一步整合资源,充分发挥公安、司法、社区服务管理机构等职能职责,共同筑牢防毒、禁毒防线。

 

  随后,调研组视察了贵阳网安大数据安全监管服务平台建设情况、贵阳公安块数据指挥中心等。李忠指出,市公安局在加强大数据技术平台建设,运用大数据破解社会治理难题、打击违法犯罪、科技强警、服务群众等方面积极探索、走在前列,积极参与《贵阳市大数据安全管理条例》起草,为全市经济发展和社会稳定发挥了重要作用。李忠强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,树立正确的安全观,加强大数据安全统筹机制、手段、平台建设等,进一步提高应急指挥能力,依法严厉打击涉及网络安全、数据安全的违法犯罪行为,深入开展网络安全、数据安全知识技能宣传普及,提高人民群众的安全意识和防护技能,维护人民群众合法权益。要严格执行《贵阳市政府数据共享开放条例》,在数据共享、数据安全等方面积极作为,加强公检法司等部门间的数据共享,强化数据安全体系建设,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 

  市人大常委会秘书长梁耀辉,市人大相关专委会、常委会相关机构参加调研。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:发挥人大监督职能 服务地方发展大局 ——省十三届人大常委会三次会议提高审议工作质量侧记
 
相关信息
· 南明区档案局认真学习党的十九大精神与《监察法》 2018-06-06
· 云岩区人社局认真做好协议医院进行专项检查工作 2018-05-31
· 《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》出版发行 中宣部发出通知要求认真组织学习 2018-05-23
· 花溪区:认真做好工作交接 确保驻村工作持续深入 2018-05-14
· 深入学习 全面了解 认真贯彻——开阳县群工中心(信访局)组织党员干部职工学习《中华人民共和国监察法》 2018-04-28
· 经中央军委批准 中央军委办公厅发出通知要求全军 认真传达学习十三届全国人大一次会议精神 2018-03-27
· 中共中央纪委印发通知要求认真履行纪检监察职责 保证深化党和国家机构改革顺利进行 2018-03-23

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭