访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
打通对外开放全新通道 架起国际合作空中桥梁
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网—— 贵阳日报       发布时间:2018年06月13日 【字体:
   

 

  6月12日,贵阳至莫斯科首航仪式结束后,首航机组成员合影留念。

 

  6月12日13时10分,一架波音767飞机满载着220名乘客,从贵阳龙洞堡国际机场平稳升空,飞往莫斯科谢列梅杰沃机场。该航线全程无中转停留,成为贵州历史上首条直飞洲际航线。

 

  贵阳至莫斯科航线由俄罗斯皇家航空有限公司执飞,北京时间每周二13时10分从贵阳起飞,于当地时间16时55分降落莫斯科;当地时间每周二22时从莫斯科起飞,北京时间次日10时55分降落贵阳。

 

  “2018年世界杯揭幕战马上就要在莫斯科打响了,要是在以前,说起从贵州去国外看世界杯,感觉是很遥远的事情。现在只用9个小时,就能直飞莫斯科看球,幸福来得太突然了。”昨日,贵阳开通直飞莫斯科航线的消息在市民的微信朋友圈“刷屏”,贵阳市民、球迷李向军激动地说。

 

  贵州首条直飞洲际航线开通,不仅可以让更多贵州人走出国门,看到外面精彩的世界,还打通了贵州、贵阳对外开放的全新通道,架起了贵州、贵阳与俄罗斯乃至欧洲交流合作的空中桥梁。

 

  今年以来,贵阳紧紧围绕建设国家内陆开放型经济试验区核心区的目标,以开通洲际航线为突破口,着力打通对外开放通道,积极优化对外开放环境,努力提升对外开放水平。今年4月,贵阳—香港—洛杉矶、贵阳—香港—旧金山两条航线的开通,实现了贵阳洲际定期航线航班“零的突破”。此次开通的贵阳至莫斯科航线,是贵州着眼于对接“一带一路”国家战略,进一步加强与俄罗斯乃至欧洲的交流合作争取开通的又一条洲际航线。

 

  “贵州是中国的一块宝地,丰富的旅游资源,神奇的民族医药,神秘的少数民族文化,对俄罗斯游客有着巨大吸引力,我自己就非常喜欢喝贵州的绿茶和红茶。”俄罗斯皇家航空有限公司大中华地区总裁谢尔盖说,航线开通后,将全力用好俄方销售渠道,让更多俄罗斯人来到贵州、认识贵州、爱上贵州,也希望越来越多的贵州游客前往俄罗斯感受不同的风土人情。

 

  作为省会城市、旅游集散母港,贵阳正致力于打造以生态为特色的世界旅游名城。记者从贵阳市旅游产业发展委员会了解到,目前贵阳机场已开通国际及地区航线19条,覆盖日本、韩国、泰国、马来西亚、越南、柬埔寨等国的多个重点城市,已接待国际和地区旅客22万人次。贵阳至莫斯科航线开通,进一步提升和优化了贵阳的国际航空网络建设、产品资源架构,将进一步深化贵阳和莫斯科之间的旅游合作,加强旅游交流、实现游客互换,两地间的经济、科技、文化、教育、艺术、体育等交流也将更加密切。

 

  对贵州的涉旅企业来讲,这条直飞航线的开通,意义非同寻常。

 

  “以前从贵州飞出亚洲,需要到其他地方中转,而且以往贵州直飞洲际航线只有包机,没有正式的、常规化的航线。这一次贵阳直飞莫斯科的航班每周二都有,由贵州产投文化旅游投资有限公司旗下的贵州文旅投国旅代理,由贵州10家主流大型旅行社联手进行市场营销。”贵阳市旅游行业协会旅行社分会会长朱曦说,该航线的运营集中了贵州旅游市场的精英力量和优质资源,各家旅行社对航线信心满满。

 

  目前,贵州各家旅行社都在积极开发各类旅游产品,如中青年俄罗斯“看球团”、老年经典旧时光旅游团,以及暑期学生夏令营等。未来,贵州飞赴俄罗斯的旅游产品会越来越丰富,覆盖更多人群。“送出去,也要迎进来。各家旅行社正积极利用省市旅游部门搭建好的交流合作关系,组织更多俄罗斯游客直航来到贵州。”朱曦说,过去两三年,贵州到东南亚的航线已逐步成熟,有了相当的运营基础、客户储备,“希望以俄罗斯为开端,再逐步打通北美、澳洲、西欧的洲际航线,这是整个贵州旅游行业共同的事业,也是一个全新的贵州旅游时代的开端。”

 

  本报记者 游红 文/图

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:贵阳多措并举推进 全国禁毒示范城市创建工作
 
相关信息
· 花溪区:干部轮训好处多,打通上下“连接壁垒”,保持党建“血液新鲜度” 2018-05-30
· 打通服务群众的“最后一公里”——花溪区溪北社区搭建党建创新平台服务群众 2018-04-17
· 息烽:修建通组路 打通产业路 2018-03-27
· 修文县兴隆村:“移动办公”打通便民服务“最后一公里” 2018-03-23
· 为乡村振兴打通“大动脉”——观山湖区扎实建好管好护好运营好农村公路 2018-01-02
· 溪区久安乡打通村:种好“三亩地”带富一方人――探索生态农业助推创业带富工程 2016-01-18
· 打通民生保障和经济发展相得益彰的路子 2015-07-03

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭