访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
发现问题347个 推动问题整改224个
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年06月14日 【字体:
   

  昨日,市委巡察工作领导小组对全市17家市直管企业开展专项巡察的情况进行通报。巡察期间,共受理来信23件,来电34人次,来访11批29人次,开展个别谈话628人次,调阅有关文件、账目凭证等1万余份(册),发现问题347个,推动问题整改224个。

 

  根据市委安排,2017年12月1日至20日,市委巡察工作领导小组统筹派出9个专项巡察组,分别对贵阳市国有资产投资管理有限公司、贵阳市公共交通(集团)有限公司、贵阳水务集团有限公司、贵阳市工业投资(集团)有限公司等13家市直管企业开展专项巡察;对贵阳市工商资产经营管理有限公司、贵阳市水利交通发展投资(集团)有限公司、贵阳市旅游文化产业投资(集团)有限公司和贵阳市公共住宅投资建设(集团)有限公司4家企业开展巡察“回头看”。

 

  巡查中,市委专项巡察组共发现三个方面问题。党的领导方面,存在党组织的领导核心作用发挥不好,党组织把握方向、总揽全局、引领企业谋发展的能力不足,落实意识形态工作责任制不力的问题;党的建设方面,重业务、轻党建现象比较突出,开展党内政治生活不认真、不严肃,党员干部思想建设滑坡;全面从严治党方面,存在党风廉政建设“两个责任”落实不力,规矩意识和纪律意识不强,违反中央八项规定精神时有发生,对巡察反馈的问题整改落实不力等问题。

 

  从开展巡察“回头看”的情况看,有的企业对上一轮巡察反馈问题整改落实不重视,措施不多、追责问责不严,有的落实整改停留在会议、文件、口号和制定方案上,流于形式、浮于表面,有的整改落实力度不够,该清退的没有清退、该整改的没有整改,上一轮巡察组提出的问题,在本轮巡察中仍然出现。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:推动全面从严治党向纵深发展
 
相关信息
· 白云区: “听谈查访询挖促”模式 促精准发现问题有效整改问题 2018-02-11
· 市运管局组织暗访出租车发现:司机不主动开发票等问题突出 2018-01-08
· 省人大常委会执法检查时发现——贵州大数据发展 四块短板待补齐 2017-11-28
· 发现问题立即整改 构建共建共治常态机制 2017-08-25
· 发现问题立行立改 态度坚决攻克难关 2017-08-24

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭