访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
做到六个紧密结合 确保落地落细落实 ——五论贯彻落实市委十届四次全会精神
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网—— 贵阳日报       发布时间:2018年07月12日 【字体:
   

  市委十届四次全会审议通过《中共贵阳市委关于强化省会担当为夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献的决定》,目标已经明确,关键在于狠抓落实、善抓落实。全市各级各部门和广大党员干部要坚定不移落实“五步工作法”,坚持把握“八个关键细节”,坚持注重“六个紧密结合”,精准推动各项决策部署和工作任务落地、落细、落实,奋力夺取贵阳发展新胜利。

  注重体系构建与细节支撑紧密结合。脱贫攻坚要正确处理全局和局部的关系、整体和细节的关系,按照“五步工作法”要求,把握“七个路径”“八个细节”,既着眼于工作任务从源头到节点的呼应,科学设计流程化管理的完整体系,又充分考虑每一个流程、每一个环节、每一个细节,不断提高执行落实的质量效率和整体效能。

  注重定量考核与定性考评紧密结合。脱贫攻坚要合理设置干部考核指标,把对干部的定性考评和定量考核结合起来,在做好定性考评的基础上,对每个业务流程和工作环节进行量化改造、定量考核,科学评价干部,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。

  注重责任落实与督促检查紧密结合。广大党员干部要把脱贫攻坚的责任扛在肩上、抓在手上、落在行动上。用好督促检查手段,深入各环节、覆盖全流程,加强督促整改,充分运用督促检查结果,提升督促检查工作效能,以督促检查倒逼责任落实、推动工作落地。

  注重严格管理与关心爱护紧密结合。坚持严管和厚爱结合、严格管理和关心信任相统一,既要从严监督管理干部,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,又要满怀热情关心关爱干部,对基层干部特别是工作在困难艰苦地区和战斗在脱贫攻坚第一线的干部给予更多理解支持、关爱激励。

  注重正向激励与负向约束紧密结合。坚持激励和约束并重,使政治坚定、奋发有为的干部得到褒奖和鼓励,使慢作为、不作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,对不担当不作为的干部,应根据具体情节作出相应调整,使能上能下成为常态。

  注重流程再造与环境营造紧密结合。要再造工作流程,坚持具体问题具体分析,科学制定工作任务流程管理体系,尊重基层首创精神,鼓励基层结合实际探索创新,充分调动干事创业的积极性和内生动力。要自觉站在全省、全市发展大局思考和分析问题、谋划和推动工作,营造良好的干事创业生态,为夺取脱贫攻坚战全胜多做贡献。

  脱贫攻坚工作慢不得等不得,更来不得半点虚功。只有实打实地干,一个目标一个目标分解,一件任务一件任务落实,一个时间节点一个时间节点推进,才能稳扎稳打,以苦干实干业绩诠释对党的忠诚,以苦干实干实效为人民群众谋福祉,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:赵德明到扶贫联系点清镇市王庄乡小坡村 宣讲省委十二届三次全会精神
 
相关信息
· 双龙航空港经济区——纪检监察干部要做到 “三个担当三个过硬” 2018-06-07
· 观山湖区掀起学习《监察法》热潮 推动全区党员干部坚决做到依法履职秉公用权廉洁从政 2018-04-03
· 区领导调研抗凝冻保民生工作时强调—— 树立高度责任感 做到“四个到位” 2018-02-02
· 李忠在市人大常委会第21次主任会议上强调 做到“五个过硬” 实现同向共振 推动各项目标任务落到实处 2018-01-12
· 做到三个“一以贯之” 开创事业崭新局面——解读习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话 2018-01-07
· 高新区要求各部门做到“十严禁”确保“两节”风清气正 2017-12-27

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭