访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
我市本周六启动食品安全
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网—— 贵阳日报       发布时间:2018年07月12日 【字体:
   

  “你点我检”免费快检活动

  本报讯 记者近日从市食药监局获悉,7月14日至9月30日,该局将联合各区(市、县)市场监管局在全市范围内开展为期约3个月的食品安全“你点我检”免费快检活动。

  此次活动旨在充分发挥食品安全快检技术快速筛查潜在风险的特点,严防、严管、严控食品安全风险,切实维护贵阳市民“舌尖上的安全”,推进我市国家食品安全示范城市创建工作。

  7月14日至9月30日,市民可将有购买来源的蔬菜、水果、畜禽肉、水产品等食品、食用农产品,送至就近免费快检点,检测结果可现场或由工作人员通过电话、短信通知送检市民,并及时向社会公布快检结果。快速检测结果为不合格的,由现场执法人员监督经营者先行下架,退还消费者购货款,同时开展相关调查,依法做好后续处置工作。

  活动以各区(县、市)食品快速检验车和超市、农贸市场快检室为主要载体。其中,快检车主要承担消费者在活动点位附近购买送来的产品快检任务;超市、农贸市场快检室承担消费者在本超市或市场购买的产品快检任务。

  据悉,免费快检活动本月在观山湖区先行先试,7月14日将在观山湖区世纪金源购物中心广场举行活动启动仪式,开展免费快检、现场咨询、受理投诉、伪劣产品展示等。其他区(市、县)从8月份开始开展活动,各区(市、县)在活动期间,每周将至少安排1天为“快检开放日”,免费为市民带来的有购买来源的产品进行快检,并接受社会监督。此外,我市食品安全监管系统人员将在现场向市民介绍快检服务的目的和范围,为群众解答食用农产品、食品药品监管方面的疑问,倾听了解群众关于食品安全现状的意见、建议和需求。

  (本报记者 吴伟剑)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:贵州计划三年内实现 城镇新增就业220万人
 
相关信息
· 我市举行纪念改革开放 40周年主题演讲比赛 2018-07-03
· 1至5月我市纪检监察机关立案574件 2018-06-28
· 我市开展“危险化学品安全生产专题行”活动 2018-06-27
· 我市“统战宣传周”活动启动 2018-06-20
· 我市印发《2018年开展落实中央八项规定及实施细则精神纠正“四风”工作检查方案》 2018-06-06

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭