访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
贵阳55辆新能源公交车 将实施驾驶区与乘客区物理隔离
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年11月06日 【字体:
   

  本报讯 11月5日,贵阳公交集团召开专题会,吸取重庆万州公交车坠江事故教训,对有关工作再安排再部署。记者从会上获悉,贵阳即将投用的55辆新能源公共汽车,将全部采用驾驶区和乘客区物理隔离防护措施。

 

  据公交集团总经理助理李玮介绍,近年来,全市公交车驾驶员在处理乘客突发疾病、抢夺方向盘等情况时,均按照由贵阳市公安局公交(轨道)分局和公交集团编制的《驾驶员治安防恐问题:二十八个怎么办》手册中的内容进行处理。在下一步工作中,公交集团及各分公司将认真吸取重庆万州公交车坠江事故的教训,在集团范围内开展安全生产与岗位职责大讨论活动,并以“28个怎么办”为重点强化驾驶员的教育培训工作,提高驾驶员应对突发事件的能力。同时,将加强对驾驶员的动态监控管理,确保驾驶员规范上岗。

 

  据了解,在贵阳即将上线的55辆新能源公交车上,将全部采用驾驶区和乘客区物理隔离防护措施,防止司乘人员在发生矛盾时有肢体接触,导致事故发生。公交集团将对此种隔离方式的使用效果进行跟踪分析,根据分析结果确定下一步购车的标准。此外,公交集团将对公交车辆进行检查、整改;对车辆行经的桥梁、临水临崖、高架桥进行路测、防撞措施的排查统计,梳理提出相应的处置建议;加强与公安部门的紧密对接,在发生紧急情况时及时报警。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:贵州省宣传思想工作会议引发热烈反响
下一篇:打造通往群众心底的暖心工程
 
相关信息
· 贵州省纪委常委会暨省监委委务会在贵阳召开 2018-11-07
· 中央第五生态环境保护督察组到贵阳市督察 2018-11-07
· 贵阳市94家企业参展 2018-11-05
· 贵阳市成立工作领导小组 配合中央生态环保督察“回头看”工作 2018-11-05

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭