访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 人才工作 » 队伍建设
经开区国资公司——创新人才选拔机制 提高企业管理水平
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年03月15日 【字体:
   

  围绕党中央提出的“创新是引领发展的第一动力”核心理念,近日,经开区国资公司通过采取个人自愿报名、闭卷考试、公开演讲、总体测评、组织考察的方式,公开竞聘选拔中层干部。

  据悉,经开区国资公司此举旨在进一步建立健全企业在选人、用人、人才储备、薪酬激励及人力资源保障方面体制机制,全面提高干部队伍素质,促进企业健康持续发展。

  该公司此次采取公开竞聘选拔中层干部,坚持公开、公平、公正和择优任用原则,学历不再是选用干部最重要的条件,而是更注重工作经验和工作业绩。将有利于打破论资排辈的旧思想、老观念,创新完善公司干部提拔职务聘任制度,拓宽选人用人渠道,选拔具有开拓创新能力的员工作为培养对象。

  下一步,该公司将加快创新选人用人制度的体制机制,把用人选人组织结构进一步科学化、合理化,让想干事的人有机会,让能干事的人有舞台,让干成事的人有位置,调整优化干部结构,形成能者上、庸者下、平者让的机制。逐步优化管理层级,提高干部素质,树立新型人才观,增强公司核心竞争力,促进公司更好更快发展。

  (本报记者 黄菊)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:人人皆可成才 人人尽展其才
 
相关信息
· 经开区领导调研重点在建项目时要求 以“钉钉子”精神 建好园区项目 2018-03-15
· 经开区国税局——“互联网+党建” 创新从严治党模式 2018-03-08
· 花溪区委常委、经开区党工委全体(扩大)会议强调 攻坚重点案件 解决突出问题 提高人民群众安全感满意度 2018-03-08
· 经开区集中约谈部门“一把手”——当好管党治党的第一责任人 2018-03-06
· 贯彻落实党的十九大精神 纵深推进全面从严治党 中共花溪区第十一届纪律检查委员会第三次全体会议暨经开区党风廉政建设和反腐败斗争工作会议召开 2018-03-01

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭