访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 热点专题 » 大数据 · 贵阳
数博会嘉宾观摩团点赞贵阳大数据:“贵阳大数据发展成果令人震撼!”
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网—贵阳日报       发布时间:2018年05月28日 【字体:
   

  5月27日,来自全国各地的嘉宾代表观摩团实地观摩贵阳市在大数据发展过程中取得的实践成果。

  观摩团第一站走进位于高新区的贵州大数据综合试验区展示中心。科技感十足、内容丰富多样的展示中心是贵阳大数据产业发展的缩影。一进入展示中心,大家就被充满现代科技的“时空隧道”展厅吸引,纷纷拿出手机合影留念。

  在参观了贵州省政务服务大数据平台、公共资源交易平台、远程医疗大数据监督平台等大数据商用、政用、民用成果展示后,广州代表团的吴龙照颇有感触。他说:“贵阳做了很多全国其他城市没有做成的事,大数据产业发展令人印象深刻。”

  “你好,我是贵阳网格中心的‘小和’。”在贵阳市网格化服务管理指挥调度中心,机器人“小和”和现场观摩团进行互动,解答观摩团关于社会和云方面的提问。据了解,贵阳市社会和云大数据平台以基础设施层、系统平台层、应用平台层为框架结构,通过大数据运用,统计分析与民生相关的海量数据,推动建立了多层次的民生服务体系。

  于2016年5月正式揭牌成立的大数据创新产业(技术)发展中心,运营面积约62000平方米,是贵阳市大数据产业重要招商引智平台。观摩团广西代表团的何健参观后表示,“集大数据技术公共开发与实验平台、大数据职业技术培训基地、创新型企业孵化器为一体,打造了人才、技术、市场‘三位一体’的大数据企业聚集区和产业生态圈。”

  “没有网络安全就没有国家安全。”在贵阳大数据安全产业展示中心,贵阳在大数据安全方面的宣传片介绍掷地有声。观摩团参观了全球大数据探测雷达、大数据安全威胁感知中心、大数据城市网络安全指数等平台,并通过密码、摄像头、智能家电、银行卡、手机等一系列互动体验,感受了未来前沿科技。“贵阳在大数据安全产业方面的布局广、数量多、有特点,充分体现了贵阳大数据发展的蓬勃态势。”甘肃代表团的袁希平说。

  贵阳大数据产业的智能融合与产业技术创新等方面的内容给观摩团留下了深刻印象,大家纷纷点赞贵阳大数据的发展和取得的成果。“贵阳大数据从无中生有,到落地生根,大数据的发展走在了全国前列,令人震撼!”香港中文大学(深圳)高等金融研究院金融科技中心执行主任魏与萱说。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:“中国数谷”大数据应用场景TOP100发布 推动大数据在政用、民用、商用领域深度融合并推动相关产业落地
 
相关信息
· 党员带头争模范 保驾护航当先锋 ——白沙关社区龚中居委会党总支召开数博会期间安全稳定工作部署会 2018-05-24
· 花溪区要求 为数博会成功举办 贡献花溪力量 2018-05-24
· 赵德明检查2018数博会筹备情况 2018-05-24
· 宣传“入心” 打扮“入时” 云岩区靓丽城区环境迎接“数博会” 2018-05-23
· 扮靓城区提“颜值” 营造氛围迎盛会——云岩区积极行动喜迎“数博会” 2018-05-23
· 蹄疾步稳打造“中国数谷”——喜迎2018数博会系列评论之二 2018-05-22
· 2018数博会确定举办8场高端对话和50余场专业论坛 2018-05-07

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭