访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 重要公告
贵阳市2019年市、县、乡三级机关统一面向社会公开招录公务员工作简章
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2019年03月12日 【字体:
   

 

为进一步加强我市新时代公务员队伍建设,满足我市各级机关,特别是乡镇和派出机构基层单位的需要,贯彻落实省委省政府“两个80%”政策,完善艰苦边远和少数民族地区考录工作,引导和鼓励高校毕业生到基层建功立业。根据《中华人民共和国公务员法》《公务员录用规定(试行)》《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》和我省的有关规定,经贵阳市公务员主管部门研究决定,开展贵阳市2019年市、县、乡三级机关(含参照公务员法管理单位,下同)统一面向社会公开招录主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员(以下简称“公务员招录”)工作。为确保公务员招录工作顺利进行,中共贵阳市委组织部、贵阳市人力资源和社会保障局制定《贵阳市2019年市、县、乡三级机关统一面向社会公开招录公务员工作简章》(以下简称《招录简章》),现公布实施。

一、工作原则及程序

公务员招录工作严格按照公开、平等、竞争、择优的原则,采取考试与考察相结合的办法进行 ,实行公开报考条件、公开考试程序、公开考试结果“三公开”制度。招录工作按照编制招录计划、发布招录公告、报名、资格初审、笔试、资格复审、面试、体检、考察、公示、录用审批的程序进行。

二、招录计划及职位

全市市、县、乡三级机关(含参照公务员法管理机关<单位>)共计划招录81名。市直机关(单位)计划招录7名;区(市、县)直机关(单位)计划招录51名;乡(镇)机关及区县直属派出机构计划招录23名。各招录职位详见《贵阳市2019年市、县、乡三级机关统一面向社会公开招录公务员职位表》(附件1)。

报考乡镇机关和市、区(市、县)派出机构的人员纳入公务员乡镇培养计划和同步小康驻村工作计划,符合国家基层服务就业项目相关条件的,同时纳入国家基层服务就业项目人员范围。

三、招录对象及报考条件

(一)招录对象

1.本省户籍或本省生源大专及以上毕业学历人员(2019届毕业生不含委培生)

2.外省籍普通高等教育全日制本科及以上毕业学历人员(2019届毕业生不含委培生、定向生)。

3.由省级及以上机关统一选派在贵州服务的“三支一扶”计划、“选聘高校毕业生到村(社区)任职计划”(一村一名大学生工程)、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”“大学生志愿服务西部计划”和由贵阳市统一选派的“一社区一名大学生工程”的人员(简称“五项目人员”),生源地或兵源地为贵州