访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 机关党建
贵州省出台服务业创新发展实施方案
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2018年11月09日 【字体:
   

  到2025年服务业占地区生产总值比重超过百分之五十

 

  贵州省出台服务业创新发展实施方案

 

  经省政府同意,由省发展改革委牵头编制的《服务业创新发展实施方案(2018-2025年)》于近日出台,这是我省推动服务业创新发展的又一重大举措,是我省推动服务业高质量发展的重要抓手。

 

  实施方案明确,到2020年,全省服务业机制创新取得新突破,新业态新模式发展取得新进展,市场主体活力激发取得新提高,大数据、大旅游、大健康等特色优势产业持续快速增长,标准化、品牌化、智能化建设成效显著。服务业发展规模持续壮大,增加值达到8700亿元,占地区生产总值的比重达到46%以上。

 

  到2025年,全省服务业体制机制改革取得重大突破,发展环境全面优化,开放水平全面提升,发展质量全面提高,市场主体竞争力全面增强,现代服务经济体系初步形成,服务业占地区生产总值比重超过50%。

 

  实施方案的出台,将为我省抢抓当前消费需求升级、产业结构转型、改革开放深化的战略机遇提供支撑,将进一步推动我省服务业质量变革、效率变革和动力变革,破解服务业发展层次不高、创新能力不强、有效供给不足、开放程度不够、体制机制不活等制约因素,促进服务业创新发展,加快构建现代服务经济体系。(记者 王淑宜)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:贵州大数据战略升级 大数据“实验田” 加快形成
 
相关信息
· 贵州省外宣工作推进会召开 2018-11-09
· 贵阳市迅速学习贯彻中央第五生态环境保护督察组 对贵州省开展“回头看”工作动员会精神 2018-11-09
· 贵州大数据战略升级 大数据“实验田” 加快形成 2018-11-08
· 电商搭桥 黔货出山 贵州电商扶贫新模式成效凸显 2018-11-08
· 贵州麻江:“菊花经济”带火乡村旅游 2018-11-08

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭