访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 农村党建
产业革命热潮涌 易地搬迁幸福来
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2018年05月11日 【字体:
   

  聚焦2018年全省第一次项目建设现场观摩会

 

  山下,话题从果子授粉谈到营销模式;山上,连绵成片的猕猴桃苗木已吐出新芽。5月10日,观摩代表们走进息烽县石硐镇中坝村的中康现代农业园区,观摩正在种植的新品种“猕天大圣”。

 

  “三年前,石硐镇沿线的村民主要靠种玉米过生活。如今,昔日贫瘠荒坡上一片绿意,猕猴桃T型架铺满山头,村民转型成以地入股的‘股东’或是负责打理果园的工人,既增加收入,又避免了外出打工的奔波,日子好过多了。”中康现代农业园区负责人舒红介绍,去年,石硐镇引进中康农业科技有限公司,计划投资1.7亿元,通过土地流转,在该镇新建万亩有机猕猴桃标准化种植核心示范基地,以“公司+基地+合作社+农户”的方式辐射带动该镇石硐、大洪、中坝、新寨等村规模化发展猕猴桃种植。

 

  “一花独放不是村,百花齐放春满园。”中康的入驻,让不少投资者“心动”。目前,贵州名瑞园生态农业发展有限公司、贵阳河申农业发展有限公司已相继落户石硐,为当地猕猴桃产业“添砖加瓦”,预计3家公司今后将带动数以千户计的本地村民就业。

 

  “找对了路子,石旮旯里也能‘长’出真金白银。不妨采用‘互联网+产业’方式,以石硐为中心,辐射全国猕猴桃上下游企业,一步步将猕猴桃种植拓展至加工、销售等供应链的信息服务,带动产业在线升级。”听闻温乌高速公路(息烽县温泉镇——乌当区)正在酝酿建设,观摩团代表们不禁秒变“医生”,为当地的猕猴桃产业问诊把脉。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:金华镇——发展“农旅一体化” 打造富美乡村
 
相关信息
· 陈晏在调度2018中国国际大数据产业博览会筹备工作时强调 2018-05-10
· 引领产业升级 服务百姓生活 2018-05-10
· 花溪区产业园区管委会机关党支部“3+N”模式开展5月份主题党日活动 2018-05-09
· 白云区——强力推进“三大工程” 落实产业就业帮扶行动 2018-05-09
· 苦干实干 建设更高水平全面小康社会——贵阳掀起一场振兴农村经济的深刻的产业革命综述 2018-05-09
· 贵阳 产业结构调整助力城乡一体融合发展 2018-05-09

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭