访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 农村党建
“春风”劲吹筑城大地
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年06月11日 【字体:
   

 

位于清镇市的乡愁贵州融入了乡愁坝上、乡愁田间等富有贵州特色的乡愁资源。

 

 

第四届贵阳农业嘉年华吸引各方游客前往参观。

 

 

5月9日至10日,2018年全省第一次项目建设现场观摩会第三观摩组走进贵阳,这是观摩组在体验清镇市乡愁贵州文创产品。

 

 

在修文县六屯镇独山村,当地学生用农产品制作手工艺品,勤工俭学。

 

 

贵州开阳台湾产业园内,工人在加工香菇。

 

 

息烽县石硐镇中坝村中康现代农业园区为当地村民提供了大量就业机会。

 

 

秀美的高坡乡。 视觉中国/供图

 

  实施乡村振兴战略是一篇大文章,要统筹谋划,科学推进。作为省会城市,2018年以来,贵阳坚持高一格快一步深一层推进大扶贫战略行动,紧扣脱贫攻坚“八要素”,全面落实“春风行动令”,脱贫攻坚“四场硬仗”打得有声有色——

 

  产业扶贫方面,共调减玉米种植38.7万亩,新增高效经济作物种植68.45万亩。

 

  农村公路“组组通”方面,完成2017年1157公里通组公路的建设任务,2018年提前开工997公里,完成路面290公里。

 

  易地扶贫搬迁方面,2017年规划安置的519户2042人,已完成分房492户、完成搬迁入住205户、通过就业援助已实现转移就业452人、自主创业4人、培训120人。

 

  教育医疗住房“三保障”方面,下拨学生资助市级资金4746.5万元,惠及学生5.6万人;救助补偿贫困户2166人次,报销医疗费用759.68万元;已开工农村危房改造495户、竣工312户。

 

  在脱贫攻坚“春风行动令”及推进脱贫攻坚“四场硬仗”中,贵阳坚持以人民为中心,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,“春风”劲吹筑城大地,强了农业、美了农村、富了农民,有效推动了乡村振兴。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:小枇杷拓宽致富小康路
下一篇:深耕特色产业:农旅融合再提速
 
相关信息
· 花溪区卫计局——落实健康扶贫 “春风行动” 2018-06-07
· 花溪区:孟关乡召开扶贫攻坚“春风行动”工作专题会暨脱贫攻坚精准识别存在问题整改培训会 2018-05-31
· 花溪区——推进扶贫攻坚“春风行动” 2018-05-24
· 花溪区:强化责任担当,抓实问题整改——麦坪镇召开扶贫攻坚“春风行动”工作推进会 2018-05-23
· 产业革命“春意闹” 奏响绿色“富民曲”——乌当区以产业结构调整助推振兴农村经济取得重大突破 2018-05-15
· 花溪区孟关乡开展健康扶贫工作培训助力“春风行动” 2018-05-14
· “四场硬仗”捷报频传 全省脱贫攻坚“春风行动”扎实推进 2018-05-14

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭