访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 农村党建
宪法知识学习园地
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网—— 贵阳日报       发布时间:2018年06月12日 【字体:
   

  第八条 农村集体经济组织实行家庭承包经营为基础、统分结合的双层经营体制。农村中的生产、供销、信用、消费等各种形式的合作经济,是社会主义劳动群众集体所有制经济。参加农村集体经济组织的劳动者,有权在法律规定的范围内经营自留地、自留山、家庭副业和饲养自留畜。

 

  城镇中的手工业、工业、建筑业、运输业、商业、服务业等行业的各种形式的合作经济,都是社会主义劳动群众集体所有制经济。

 

  国家保护城乡集体经济组织的合法的权利和利益,鼓励、指导和帮助集体经济的发展。

 

  第九条 矿藏、水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂等自然资源,都属于国家所有,即全民所有;由法律规定属于集体所有的森林和山岭、草原、荒地、滩涂除外。

 

  国家保障自然资源的合理利用,保护珍贵的动物和植物。禁止任何组织或者个人用任何手段侵占或者破坏自然资源。

 

  第十条 城市的土地属于国家所有。

 

  农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有;宅基地和自留地、自留山,也属于集体所有。

 

  国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对土地实行征收或者征用并给予补偿。

 

  任何组织或者个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。土地的使用权可以依照法律的规定转让。

 

  一切使用土地的组织和个人必须合理地利用土地。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:告别棚户区 实现安居梦
 
相关信息
· 将《宪法》精神根植于心——市委组织部组织党员干部线上线下学习《宪法》 2018-06-12
· 做尊崇、学习、维护、运用宪法的好党员——花溪区委统战部党支部开展主题党日活动暨主题竞赛活动 2018-06-06
· 全省征集“我与宪法”微视频 2018-05-10
· 清镇市开展全国“两会”精神暨《宪法》《监察法》宣讲“六进”活动 2018-04-12
· 开阳县举办《宪法》和《监察法》专题讲座 2018-04-12
· 清镇市——全国“两会”精神暨《宪法》《监察法》宣讲活动启动 2018-04-11

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭