访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 农村党建
从农业园区到“农业名片”
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网—— 贵阳日报       发布时间:2018年07月12日 【字体:
   

  “我去年带着家人来过这里,奇花异果、风车翻飞,整棚整棚的时令蔬菜让人耳目一新。我父母做了一辈子农业工作,都说是头一回见农业还可以这样做。”近日,在双流镇白果塘盛丰农业基地生态馆体验的开阳县城居民陈晓兵说,“今天来又是另一种感觉,饭还可以在挂满瓜果的蔬菜大棚里吃,精致的环境,别样的风情,真是一个休闲、体验、观光的好地方”。

  白果塘盛丰农业基地最初是由盛丰农业有限公司投建的贵阳市蔬菜保供园区,以“现代农业+观光农业”模式进行建设。当地群众流转土地,然后在园区上班,获取双份收入。经过近几年的发展,园区相继投入建设资金1亿元,实现规模化、产业化经营,让更多当地群众尤其是低收入户和困难户实现了在家门口就业。

  随着园区建设的日渐完善,白果塘盛丰农业基地的产业链不断延伸。目前,已经发展成拥有自主采摘、临湖垂钓、科普教育、农业观光、生态养生馆等多个项目的综合性农业产业园区。

  “这个基地是开阳农业的一张名片,在全市乃至全省都‘排得上号’。”开阳县农业局局长黄义清说。

  据悉,基地的生态馆集自助体验与休闲娱乐于一体,拥有86处自助采摘烹饪区,游人可在此享受自主劳作的“野餐”乐趣。

  目前,该生态馆已与贵阳市多家旅行社开展合作,成为集观光、体验、科普为一体的多业态农业园区。

  本报通讯员 李培远

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:好环境备受青睐 好产业富了村寨
 
相关信息
暂无相关信息

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭