访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 农村党建
贵州省350多种农产品亮相第十六届中国农交会
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2018年11月09日 【字体:
   

  11月2日,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会在长沙开幕,我省共组织96家企业(合作社)的350多种产品参展。

 

  中国国际农产品交易会是由农业农村部主办的大型农业行业盛会,旨在宣传农业政策、展示农业成就、营销农业品牌、活跃农产品流通、促进农业贸易合作,是我国最具权威和影响力的综合性农业展会。本届农交会以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题,我省以“多彩贵州·生态黔东”为主题参展,主要展示推介东部地区的铜仁市和黔东南州的特色农产品品牌和绿色优质农产品。

 

  在贵州综合展区,共展出32家优秀农产品企业(合作社)生产的70余种优质农产品,包括凯里红酸汤、从江香禾糯、三穗鸭、黎平山茶油、梵净山茶、铜仁珍珠花生、铜仁跑山牛、遵义辣椒、兴仁薏仁米等。在贵州地理标志展区,展出了贵州绿茶、修文猕猴桃、威宁黄梨等22个贵州地理标志农产品品牌。在贵州农垦展区,共有来自安顺市茶场、丹寨县金钟农场等7个农垦农场的茶叶、柑桔、锌硒米、黑糯米、牛奶、鸡蛋等参展。在贵州扶贫展区,主要展示了剑河县的食用菌和钩藤、水城县的猕猴桃和茶叶、湄潭县的茶叶和米等农产品。在贵州农产品综合销售区,20多家贵州企业针对湖南市场特点,重点展示销售了茶叶、辣椒、优质米、牛肉等优质农产品。(记者 陈毓钊)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:朱昌镇:莲藕喜丰收 村民笑开颜
 
相关信息
· 贵州省强化督察督导推进饮用水水源地整治 2018-11-09
· 贵州精心组织企事业单位参加进博会 2018-11-09
· 贵州秋季斗茶赛 首设全国分会场 2018-11-09
· 贵州着力打造营商环境新高地 2018-11-09
· 贵州省出台服务业创新发展实施方案 2018-11-09

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭