访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 企业党建
画好“同心圆” 助力“大发展”
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网—— 贵阳日报       发布时间:2018年06月27日 【字体:
   

  “今年5月份,公司入驻观山湖区电商发展中心后,得到很多来自‘益空间’服务站的帮助。”贵阳正广通供应链管理有限公司总经理蒋大吉说。

  蒋大吉提到的“益空间”,是观山社区打造的一个新型统战品牌。

  观山湖区电商发展中心的工作人员整体比较年轻,学历较高,是推动贵阳市经济社会发展的一支新生力量。目前,观山湖区电商发展中心有注册企业220家,已入驻企业65家,在孵企业51家。为团结凝聚这批新生力量,服务入驻观山湖区电商发展中心的企业,观山社区打造了“益空间”服务站。同时,贵阳市委统战部、观山湖区委组织部、观山湖区委统战部将该服务站作为示范点进行打造。

  “如何把大家吸引过来,凝聚起来,共同发展,从而催生创新创业、共建共享的园区文化,是我们首要考虑的问题。”观山社区党委书记陈燕说,为此,观山社区党委通过调研,建立企业及从业人员档案,了解企业及从业人员需求,为社区党委决策提供参考依据。建立基层党支部,社区党委派出专职党建联络员,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,让党建工作的影响力、党组织的组织力得到更大的提升和彰显。组建统战工作站,强化统战职能,从而实现社区对园区管理服务的规范化和常态化。在此基础上,针对园区特色,推出“益空间”“党建+统战”模式,把“求得最大公约数,画出最大同心圆”的统战理念落到实处,营造大团结大联合的良好氛围。

  贵州嘉思泽科技信息有限公司总经理陆红说,企业入驻电商中心以来,她参与了“益空间”举办的各项活动,经过两年来的锻炼,感觉收获颇多。

  电商中心入口有一块牌子,上面写明“益空间”的服务项目,共13类53项,除了政策宣传、教育培训等基础工作以外,还有许多针对园区的专项服务,如“联系工商、税务、司法、劳动等部门,定期开展指导服务”“向企业员工提供政策咨询、法律援助、就业指导、生活求助、文化教育”等,直击企业及员工的热点难点问题。

  此外,“益空间”与地方院校合作,依托园区电子商务平台等,开展孵化服务,通过建立“大数据技术服务导师库”及“数据沙龙”“项目孵化”等活动,为青年创业团队提供学习、交流和实战的平台,壮大园区实力,推动园区发展。

  “去年以来,园区入驻电商企业交易总额超过30亿元,创造就业岗位560个,初步形成了贵阳市新的电商产业集群。”观山湖区电商发展中心相关负责人说,其中,园区贵电商公司目前完成农村电商网点建设316个,基本实现贵阳市乡镇电商网络全覆盖,新建县级农村电商运营中心3个。 本报记者 蔡婕

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:提供就业创业机会 解决企业用工需求
 
相关信息
· 画好同心圆 筑梦新时代(社论)——热烈祝贺全国政协十三届一次会议胜利闭幕 2018-03-16

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭