访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 社区党建
弘扬诚信文化 推进诚信建设 大山洞社区诚信文化馆开馆
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网—贵阳日报       发布时间:2018年06月04日 【字体:
   

  以“大数据+大诚信”工程建设为抓手,弘扬诚信文化,全力构建社会信用体系,6月1日,白云区大山洞社区打造的社区诚信文化馆正式建成开馆。

  当天恰逢“六一”儿童节,大山洞社区还以争做诚实守信好少年为主题,组织辖区小学生开展了首期诚信故事会活动。

  活动中,社区儿童幸福家园的“爱心妈妈”志愿者,声情并茂地为孩子们讲述了“一诺千金”等诚信小故事,参加活动的同学听得津津有味,在故事结束后纷纷发表自己关于诚信的看法和感受。

  据了解,诚信文化馆是大山洞社区全力推进社会诚信体系建设的举措之一,社区以党委领导、政府负责、社会协同、公众参与为格局,积极整合辖区各方面资源,建立诚信政务、诚信商户、诚信居民“三位一体”的诚信体系,先后建设了诚信书屋、诚信主题小区、举办星级诚信居民评选、开办诚信文化报等。此次建成开馆的诚信文化馆,是大山洞社区投入10余万元,腾出40余平方米的办公空间开办的,设有诚信文化墙、星级诚信居民展示区、诚信学习分享区、“大数据+大诚信”居民诚信档案查询区域、诚信读报区等功能区块。

  据悉,诚信文化馆将每月组织诚信故事会、诚信分享沙龙等活动,辖区居民还可在诚信文化馆查询自己的专属诚信档案,了解省、市、区等有关诚信建设的政策文件。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:花果园社区 开展综合整治行动 对油烟排放、食品安全、市容环境等进行大检查
 
相关信息
· 聚焦“不忘初心” 践行“爱国、励志、求真、力行” ——南明区广泛开展主题党日弘扬“五四”精神 2018-05-24
· 从我做起,践行新时代贵州精神——四论大力弘扬新时代贵州精神 2018-05-09
· 在苦干实干中构筑精神高地——三论大力弘扬新时代贵州精神 2018-05-08
· 以新时代贵州精神聚合加快发展的磅礴之力——二论大力弘扬新时代贵州精神 2018-05-07
· 弘扬榜样力量 续写发展新篇 2018-04-28
· 花溪区清溪社区:讲《志愿服务条例》 弘扬雷锋精神 2018-04-26
· 南明区红十字会开展“缅怀已逝的志愿者 弘扬奉献主义精神”主题活动 2018-04-18

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭