访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 社区党建
500名群众 健步观山湖公园
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网—贵阳晚报       发布时间:2018年06月13日 【字体:
   

 

  雨中健步的群众

 

  本报讯 6月12日,由省卫生计生委、省体育局、省教育厅、省总工会、共青团省委共同主办,省疾病预防控制中心、省体育科学研究所承办的2018年“健康中国行”走进贵州暨贵州省第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛启动仪式在贵阳举行。

 

  据介绍,国家卫生健康委员会从2013年起启动全民健康素养促进行动,“健康中国行”作为其重要组成部分,每年选择一个关系群众健康的公共卫生问题为主题,开展系列宣传活动。今年的主题是“科学健身”,旨在通过倡导科学的健身方式,促进全民健康。在观山湖公园,随着一声令响,约有500名群众参与了此次健步走活动。

 

  省疾病预防控制中心健康教育所副所长何琳表示,我省多年连续开展的“健康中国行”活动,已面向全省百万余群众进行“合理用药”“科学就医”“无烟生活”“健康素养”“合理膳食”等主题宣传。今年的活动将从6月持续到11月,通过播放公益广告、开展健康巡讲和大众媒体宣传等方式向公众宣传普及健康知识,积极推进健康贵州的建设。

 

  据悉,启动仪式当日,除了健走大赛,还邀请了体育健身专家、戒烟专家、心内科专家、营养专家现场提供国民体质测试与健康咨询服务,为群众科学健身提供专业保障。

 

  (本报记者 张梅)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:确保高新区在全省观摩会上 实现精彩亮相
 
相关信息
· 高新区出台支持实体经济发展“十条政策” 设立5000万元专项资金,奖励实体经济发展 2018-04-11
· 一场别开生面的“讲习”—— 清镇3名“蝇贪”当众受审 500名村干部旁听受教育 2018-02-08
· 我省出台实施意见推进农村一二三产业融合发展,到2020年——规模以上农产品加工业 总产值达到5000亿元 2018-01-10
· 我市去年依法开展 打击违建行动 拆除违法建筑500多万平方米 2018-01-08
· “绿色产业崛起计划”助推脱贫攻坚 确保2020年全省林业产值实现5000亿元 2017-09-06
· 贵州省总工会首次设立 500万元“工匠基金” 2017-07-18

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭