访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 园区党建
听取和审议 区政府有关工作报告
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年12月19日 【字体:
   

  近日,云岩区十七届人大常委会第13次会议举行。区人大常委会主任、党组书记杨晓阳主持会议并讲话。

  会议听取和审议了区政府关于国民经济和社会发展“十三五”规划《纲要》实施中期评估情况的报告、云岩区2018年1月至10月财政预算执行情况的报告及2018年财政预算调整方案的报告、区政府关于法治政府建设工作情况的报告等。

  会议指出,要高度重视评估成果,理性看待成绩,敢于直面不足,不畏难,不避责,积极推动评估成果转变为实实在在的改进举措。要进一步做好预算执行和财政管理工作,优化支出结构,提高财政资金使用效率,加快推进重点工程和重点项目建设,确保全年各项经济发展目标任务顺利完成。

  会议强调,要全面推进依法治国,提升法治观念,转变政府职能,规范行政行为,创新普法方式,不断提高行政执法水平,打造良好的营商环境。要强化统筹协调,相关职能部门要明确各自职责,加强与法院的沟通协调,共同推进情况通报、调查协作、征信体系、威慑惩治等机制建设,使执行联动机制真正“联起来、动起来”。要切实履行好法律监督职责,着力推进检察工作能力和队伍建设,为规范司法行为、维护社会公平正义发挥职能作用。

  会议要求,要深入研究制约全区教育事业发展的关键问题和重点难点问题,充分发挥中心城区教育资源优势,围绕教育综合改革,完善工作体制机制,提升教育发展水平,有力化解“上学难、上好学难”的民生难题。要增强做好建议办理工作的责任感,进一步健全建议办理的工作机制,科学合理交办,优化办理流程,有效调动部门办理的积极性和主动性,真正把建议“办成”。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:高新区出台意识形态工作问责办法
 
相关信息
· 听取省人大常委会省政府省政协省法院省检察院党组工作汇报 审议《中共贵州省委关于加强新时代机关党的建设工作的若干意见》 2018-12-17
· 省委常委会召开会议听取全省意识形态领域工作情况汇报和省总工会、团省委、省妇联工作汇报审议《贵州省推进教育现代化建设特色教育强省实施纲要(2018-2027年)》等文件孙志刚主持并讲话 谌贻琴等参加 2018-12-10
· 听取市民代表意见 加快推进治理工作 2018-10-10
· 听取国庆节期间全市有关工作情况汇报 研究部署统计、医改、债务风险防控等重点工作 2018-10-09
· 共青团云岩区委召开专题会议传达学习谌贻琴省长在省政府常务会议听取全省禁毒工作汇报时的重要讲话精神 2018-09-11
· 省委常委会召开会议 听取巡视整改工作情况汇报并审议有关报告 孙志刚主持并讲话 谌贻琴、刘晓凯等参加 2018-09-07
· 省委常委会召开会议 听取巡视整改工作情况汇报并审议有关报告 2018-09-07

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭