访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 图片新闻
李克强同出席中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会的业界人士对话座谈
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2016年05月25日 【字体:
   

02.jpg

 对话会现场。

 

  国务院总理李克强24日下午在贵阳花溪迎宾馆同出席中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会的国内外业界人士举行对话会。

  来自业界的中外知名企业家、大数据领域专家学者以及高校、研究机构、传媒界等代表100余人出席。戴尔、思爱普、富士康、腾讯、印度国家信息技术学院、中国电子科技集团等企业和机构的负责人围绕“以大数据引领创新驱动,推动实体经济转型升级”的主题,分别就大数据产业创新合作与可持续发展、先进智能制造、人才和技能培养、分享经济等作了发言。李克强同他们深入互动交流。

  李克强表示,当前中国经济正处于转型升级的关键阶段。大数据、云计算等前沿技术和分享经济的蓬勃发展,有利于发展新经济、培育新动能。我们将推动大数据、“互联网+”等同制造业相融合,改造和提升传统产业,促进中国经济转型升级,保持中高速增长,迈向中高端水平。

  李克强指出,中国经济的新旧动能转换,需要更多发挥人力资源优势,大力提倡工匠精神,培养大量既熟悉新经济又掌握传统产业技能的人才,创造更多适应市场和消费者需求的产品。推动大众创业、万众创新,为不断涌现的成长型企业创造平等竞争的环境。对于新生事物要给予充分的发展空间,同时做好监管和规范工作,使其在公平竞争中不断发展完善。

  李克强强调,中国正在推进新一轮更高水平的对外开放。我们注重保护知识产权,尊重和保护商业秘密,加强网络安全,致力于为在国内注册的内外资企业营造一视同仁的营商环境。中国东西部发展还很不平衡,中西部地区蕴含巨大的发展潜力和投资机遇。欢迎外国企业继续在华拓展业务,特别是到中西部地区投资兴业,共创共享发展机遇,更好实现互利共赢。

  与会发言人士表示,信息技术是全球经济增长的重要动力。大数据、云计算、移动互联网的快速发展,对传统产业升级、新经济发展乃至社会生活进步具有重要促进作用。各方看好中国经济的向好势头和长期发展前景,愿积极对接“十三五”规划、中国制造2025、“互联网+”等发展战略,深入参与中国特别是中西部地区大数据产业发展合作,同中国市场共同成长。

  国务委员兼国务院秘书长杨晶,全国政协副主席兼人民银行行长周小川,国务院常务副秘书长肖捷,外交部党委书记、副部长张业遂,国家发展改革委主任徐绍史,工业和信息化部部长苗圩,商务部部长高虎城,贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,贵州省委副书记、省长孙志刚,国家知识产权局局长申长雨,总理办公室主任石刚出席活动。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:龙头舞动 “黔景”无限
 
相关信息
· 李克强主持召开国务院常务会议 决定在贵安新区等地开展服务贸易创新发展试点 2016-02-15
· 中央城市工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话 2015-12-23
· 李克强在国家科技教育领导小组第二次全体会议上强调 持续加大科教领域改革创新力度为我国发展强基础拓空间增动能 2015-12-09
· 李克强主持召开国务院常务会议 部署在多地开展金融改革创新试点通过计划生育法修正案(草案) 2015-12-03

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭