访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 图片新闻
肩负新时代历史使命 开创爽爽贵阳新未来

——贵阳市干部群众集中收看全省领导干部大会迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮

   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2017年10月28日 【字体:
   

001.png

图为全省领导干部大会贵阳分会场。 郭然 摄

 

002.png

图为威清社区瑞北居委会集中收看全省领导干部大会的电视直播。王京 摄

 

  10月27日,天气晴朗,阳光和煦,全省领导干部大会贵阳分会场内庄严肃穆。

  在贵阳,从城市到乡村,从企业到学校,全市干部群众集中收看全省领导干部大会。一句又一句掷地有声的话后,一次又一次热烈的掌声响起,经久不息,饱含着贵阳市干部群众对未来发展的信心和决心。

  不忘初心,牢记使命。共识在会场内外凝聚,信心在全市各地升腾。大家表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结奋斗、苦干实干,昂首阔步踏上决战全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程,全力实施大生态战略贵阳行动,加快建成全国生态文明示范城市,打造公平共享创新型中心城市,共商共建共治共享百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来。

  新时代要有新气象,更要有新作为。以党的十九大精神为指引,贵阳踏上新征程,迈向充满希望的新未来。

  

  贯彻新思想 迈向新目标

  9点不到,全市领导干部齐聚一堂。有的热切讨论刚刚胜利闭幕的党的十九大;有的把笔记本和笔拿出来放在桌上,做好学习记录准备……

  9点,全省领导干部大会举行,会场庄严肃穆。在将近4个小时的大会中,所有人一边认真听,一边认真记笔记。

  市规划局局长高杨是最早来到会场的几个人之一。会上,她一直认真听、认真记,笔记本上密密麻麻写满了五页纸。

  “这次大会对我们学习领会党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神进行了一次深刻的培训,特别是习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话,让我很振奋,也很受鼓舞。”高杨说,“党的十九大报告博大精深,我们的首要任务就是认真学习,用党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神指引工作,让自己的工作节奏跟上新时代、新征程、新篇章的节奏,更好地做好宏观、中观、微观的规划工作。”

  全省领导干部大会要求,要迅速掀起宣传党的十九大和习近平总书记重要讲话精神的高潮,这让市委宣传部常务副部长陈本荣既感到责任重大又干劲十足。

  陈本荣表示,作为宣讲者,先要自己学深吃透党的十九大精神,然后创新宣传手段,丰富宣传方式,建好宣讲团队,寻求与受众的共鸣,用好一切宣传载体,发挥宣传组织优势,通过市委讲师团、社里乡亲(社会主义核心价值观)宣讲团以及下一步将成立的讲习所、讲习堂,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,全方面、立体式地把党的十九大精神宣传到每一个支部、每一个党员、每一名群众,让党的十九大精神和习近平总书记对贵州的期望家喻户晓、入脑入心,大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的精神,在全市凝聚起牢记嘱托、感恩奋进的磅礴力量和激情干劲。

  作为国家一类资质新闻网站,党的十九大召开期间,贵阳网坚持正确的舆论导向,创新报道形式,综合运用H5、图解、视频等群众喜闻乐见的宣传方式;多端合力,媒体融合促进一端多能全媒体传播;线上线下结合,以活动带动交互水平提升,开发了系列“爆款”产品,有效展现了砥砺奋进的五年贵州贵阳取得的成就和奋勇争先的精神风貌,讲出了让广大市民愿意听、听得懂的好声音、好故事。

  “下一步,贵阳网将以高度的政治责任感全力做好党的十九大和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神网上宣传工作,在创新报道上加大力度,运用‘草根化’、大众化的形式,提高宣传报道的感染力、针对性和实效性,推动党的十九大精神入脑入心,迅速在网上掀起学习宣传党的十九大和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神的热潮,为贵阳打造公平共享创新型中心城市营造健康向上的网络舆论环境。”贵阳网副主编刘文强说。

  “总的来说,就是很振奋、很有信心、很有动力。”市公安交通管理局局长李昂用三个词描绘了自己学习领会党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神的感受。

  “党的十九大报告全面深入回顾了我国过去五年的工作和历史性变革,以及在经济建设、全面深化改革等方面取得的成绩。对此,我非常振奋、信心满满、动力十足。”李昂说,“我国社会主要矛盾发生变化,作为交管部门,就是要不断优化城市交通管理方式,提高城市交通的运行效率,不断提升为群众服务的质量,让数据多跑路,让群众少跑路,为新时代贵阳发展营造良好的交通环境。目前,大生态战略贵阳行动、城乡‘三变’改革等正在我市稳步推进,相信在党的十九大报告描绘的伟大蓝图指引下,在省委、市委的坚强领导下,百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来会离我们越来越近。”

  “党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,让我倍受鼓舞和鞭策,激励着我满怀信心地继续抓好、落实好接下来的工作。”拿着笔记,市投促局局长黄成虹表示,下一步将立足于抓好产业扶贫,开拓性地按照新理念新思路寻找新路径,结合目前贵阳的产业结构和全力推进大生态战略贵阳行动的要求,按照市委的统一安排部署,做大做强实体产业,结合贵阳城乡“三变”改革,在产业招商中把“三变”的元素融入进去,把产业、商业模式和业态结合起来,创新招商思路,创新商业模式,引领城乡一体化发展,为建设百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来贡献力量。

  

  走进新时代 开创新未来

  新时代要有新目标,对于贵阳来说,要紧密结合党的十九大对我国未来发展作出的战略部署,奋力打造公平共享创新型中心城市,努力开创百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来,不断奋勇向前。

  “这是强调,我们要牢记嘱托、感恩奋进。”当听到省委书记孙志刚第二次讲述习近平总书记以及老一辈领导人对毕节扶贫的关注,对贵州发展的殷切期望时,市农委的会议室里一下子热闹了起来。

  市农业试验中心副主任杨永胜听得格外认真,不时低下头在笔记本上记录大会内容,并拿出手机拍下大会照片。“今天的大会给我们的扶贫工作指明了方向。接下来,我将全心全意投入到工作中去。”杨永胜激动地说。

  会议结束时,市农委会议室内掌声经久不息。“撸起袖子加油干,迈开步子加快赶。”市农委果树站站长冉隆勋在会议记录本上写下自己的心得。

  站在新的历史方位,党的十九大报告提出,“我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化”“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”,“绿水青山就是金山银山”的发展思想始终印证在贵阳市的实践足迹中。

  10月27日,市生态委工作人员早早坐在电视前,等待即将播出的全省领导干部大会。“党的十九大报告对生态文明建设的深刻论述,让我市生态文明建设战线的干部职工很是振奋,并感到责任重大。”当省委副书记、代省长谌贻琴讲到习近平总书记在党的十九大报告中指出要像对待生命一样对待生态环境时,市生态委副主任刘昌权颇有感触地说:“下一步,我们将迅速组织全委职工深入学习领会党的十九大精神,更加系统、科学的谋划好、落实好生态建设、污染防治、脱贫攻坚等各项工作,全力推进实施大生态战略贵阳行动,确保贵阳‘山清水秀生态美’这张名片不变质、更出色。”

  “会议传达的内容使我们的工作方向更加明确。”“党的十九大报告对生态文明建设工作高度重视,让我们深受鼓舞,以后工作肯定动力满满。”……当传达完毕,会议室又热闹起来。

  “没有全民健康,就没有全面小康。”党的十九大报告中提出的“实施健康中国战略”,令大家倍感振奋。

  在市爱卫办的会议直播现场,20余名工作人员聚精会神地观看会议直播,仔细记录着会上讲话发言,并把现场观看情况拍照发到微信朋友圈,与“圈内人”比一比、看一看各自单位的观看情况,相互交流心得。

  “我这条朋友圈刚发没多久,就得到了许多朋友的点赞。有些朋友得知今早有这么一个会议直播,也打开自家电视收看。”市爱卫办副主任黄秋辰说,“我的朋友圈全是关于这次会议的消息。”

  会议结束后,黄秋辰感慨万千:“健康是全面小康的基础,下一步,我们将结合会议精神,发挥健康中国建设的优势,努力打造健康贵阳品牌。”

  在市城管局,党员干部职工一边观看电视,一边记下相关精神要点。

  “广大干部群众要把学习好习近平总书记重要讲话精神与学习好党的十九大报告紧密结合起来,学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地推动党的十九大精神落地生根、开花结果。”市城管局执法处处长龚涛说。

  

  担当新使命 展现新作为

  民之所望,政之所向。党的十九大报告指出,要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。为了这个目标,在城市、农村,党员干部怀着对人民群众的浓厚情怀而不懈奋斗。

  10月27日早上9点不到,开阳县禾丰乡穿洞村村支书姚家宏便早早地坐在乡政府的会议室内。“党的十九大胜利闭幕了。习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话,对贵州发展寄予了厚望、对贵州各族人民充满了关怀、对贵州脱贫攻坚和各项事业发展给予巨大激励。”姚家宏边听边记。在他眼里,贵州坚守两条底线、全力脱贫攻坚获得习近平总书记“点赞”,作为贵州人打心眼里感到自豪。

  姚家宏所在的穿洞村是开阳县的“明星村”、小康村。然而,对于村子的未来发展,他和村民们有更多的期望。他说:“党的十九大报告关注农村发展,提出实施乡村振兴战略,将坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。特别提到保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。这对于农村发展而言,无疑又吃下了定心丸。”

  会议刚一结束,姚家宏就赶紧往村里赶,他计划尽快在村里召开党员大会和村民大会,把党的十九大精神传达给大家伙儿。“更重要的是,要让党的十九大精神落到实处,争取2020年,穿洞村的人均年纯收入再翻一番,所有村民都能过上好日子。”姚家宏信心满满地说。

  摊开笔记本,手握记录笔,在云岩区分会场,参会干部聚精会神地收看大会实况,时不时地低下头认真记录工作要点。云岩区水东社区党委书记袁晓雯便是其中一位。会议结束时,袁晓雯的笔记本上已密密麻麻记录了三页纸。

  “通过大会,我再一次加深了对党的十九大精神的认识和理解,深受鼓舞,思路更清晰了,干劲也更足了。”袁晓雯说。接下来,水东社区将以党的十九大精神为指导,以党的领导为统领,以加快经济社会生态发展为核心,以大数据为引领,以创新社会治理为主线,以人民为中心,用真心、下狠劲、求实效,全力打造标杆社区、便民社区、活力社区、小康社区、和谐社区、智慧社区。

  “东线片区是云岩区经济发展的重要增长点。未来3到5年,水东社区还将全面推动东线片区城市新区活力提升,使水东社区成为服务型社区的示范、产业培育的先锋、基层创新的模范,努力建设全省先进、全国一流社区。”袁晓雯说。

  当听到省委书记孙志刚谈到习近平总书记多次到贵州调研,对贵州的发展提看法、给建议、给支持时,中南社区三楼会议室内的所有党员干部脸上都露出了笑容。“在习近平总书记的关心引领下,贵州的明天一定会更好。”中南社区党委副书记刘泉激动地说。

  在南明区政府会议室参加统一观看会议的中南社区党委书记陈叙会后表示,党的十九大站位高远,令人振奋,倍受鼓舞,让人感到使命光荣、责任在肩。“作为社区的一名工作人员,下一步,将紧密联系本地区本部门实际,理清工作思路,完善发展举措,通过‘千名干部大下访’活动等载体,切实把党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神转化为推进发展的力量,全力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。”陈叙说。

  “习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时提到,脱贫攻坚,发展乡村旅游是一个重要渠道。要抓住乡村旅游兴起的时机,把资源变资产,实践好绿水青山就是金山银山的理念。这给我们都拉乡推动‘三变’改革极大的信心。”白云区都拉乡农业服务中心副主任赵福勇说。都拉乡情况较为复杂,下辖七个村,既有纯农业村寨,也有因综保区建设开发建设的村寨,推动城乡“三变”改革,如何实现百姓富和生态美的有机统一,一直是都拉乡着力探索实践的问题。

  “目前,上水村、冷水村已经实施了美丽乡村建设,规划打造田园综合体发展乡村旅游,小河村、都拉村等属于项目开发改建的村寨,我们也在通过组织村民参加白云区‘梵华共享’项目来带动没有土地的困难群众脱贫。全省领导干部大会,让我们这些基层干部更有底气,也更坚定了信心。”赵福勇在收看完大会直播后表示,将以党的十九大精神为指引,打好秋季攻势硬仗,确保年底全乡67户精准扶贫户实现脱贫。

  

  勠力闯新路 绘就新蓝图

  “努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。”党的十九大报告中的这句话引起各界人士的强烈共鸣。

  “习近平总书记在党的十九大报告和在参加贵州省代表团讨论时多次提到教育问题。作为教育工作者,我感到心潮澎湃,也倍感责任重大。”贵阳学院党委副书记、纪委书记刘国华在集中收看省、市传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会时表示,培养一大批社会主义的忠实建设者和接班人是高校所担负的责任和使命,贵阳学院将按照中央、省、市的统一部署,学习、宣传、贯彻好党的十九大精神,引领学校建设和教学改革,完成好人才培养的历史重任,为中华民族的伟大复兴贡献高校的力量。

  在位于小孟装备制造生态工业园的贵阳海信电子有限公司内,33名骨干职工坐在会议室内,人手一个笔记本、一份党的十九大报告,认真观看全省领导干部大会。

  当大会重温到“必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线……”时,会议室响起阵阵掌声,引起职工热烈讨论。信息主管林利说:“我刚来海信的时候,智能化生产水平相对落后,多半是靠人工生产,精确度不是很高。如今不一样了,车间里面各种先进的智能仪器都已经具备,产品质量增强的同时,效率也提高不少。”

  贵阳海信电子有限公司党委书记温洪刚在谈到党的十九大精神与企业发展时说:“贵阳海信将继续优化生产线结构,提高生产设备自动化,从而达到提升效率、保证质量的效果;力争在2018年,达成工信部认定的智能制造专项工作;在五年内,实现智能制造的全面绿色制造。”

  走进新时代,绘就新蓝图,信心高涨,豪情满怀。

  27日上午,在贵阳市消防支队会议室,支队全体机关官兵、文职人员聚精会神地盯着四个电视大屏幕,观看全省领导干部大会的电视直播,并不时在本子上作笔记。

  贵阳市消防支队防火部参谋杨小莹说,连日来,从贵阳市消防支队机关到基层中队,整个支队都掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。支队党委把此次学习党的十九大精神作为当前部队政治生活中的头等大事和重要政治任务紧抓不放,组织集中收看全省领导干部大会,编印了党的十九大精神应知应会口袋书,开展了官兵学习讨论等活动,让大家在观点交流、思想交锋中深化学习理解,澄清模糊认识,不断坚定学习贯彻党的十九大精神的信心信念。

  杨小莹表示,将努力做学习贯彻党的十九大精神的“火种”,把党的十九大精神准确传达给广大官兵;带头践行党的十九大精神,把习近平总书记提出的“不忘初心、牢记使命”体现在工作实际中,落实在实际行动上;在每一次出警、每一次执勤中体现全心全意为人民服务的宗旨,在急难险重的任务面前发挥攻坚克难的关键性作用,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、开创百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来贡献力量。

  在贵阳市第一人民医院影像科,30多名医护人员聚集在一起,收看大会直播情况。大家纷纷表示,将深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,切实把思想认识统一到上级决策部署上来,进入新时代、展现新作为,更好地为人民群众提供全方位全生命周期的健康服务。

  冯骏是贵阳市第一人民医院影像科的一名副主任医师,也是一位拥有18年党龄的老党员。“这几天,我们基层的医务工作者聆听了习近平总书记所作的党的十九大报告,让我们非常振奋,很受鼓舞。我们作为基层医务工作者,要秉承全心全意为人民服务的理念,坚定信心,明确责任,认真履行好自己的岗位职责,不忘初心,做好自己的本职工作,解决好老百姓的健康问题,为实现伟大复兴的中国梦贡献力量。”冯骏说。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
 
相关信息
· 肩负起维护稳定的重大政治责任 为党的十九大胜利召开营造良好环境 2017-08-01
· 肩负起开创美好未来的新使命 2016-01-20
· 肩负新使命 开创新未来 2015-12-25
· 肩负起作为省会城市的重大责任 2015-12-16
· 人民日报评论员:肩负起新形势下的光荣使命 2015-01-23
· 陈刚到市政协听取对全市工作意见建议时强调 切实肩负起助力打造贵阳发展升级版的重大历史使命 2014-08-30
· 肩负使命 关注民生 2014-01-24

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭