访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 远程教育 » 工作简报
第8期 (总第534期) 贵阳市采取措施推进远程教育站点等级评定工作
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2015年07月27日 【字体:
   

根据省委组织部《关于印发<在全省开展远程教育站点等级评定工作的实施方案(试行)>的通知》(黔组通〔201554号)精神,我市高标准、严要求采取措施推进站点评定工作。

一是落实工作任务。各区(市、县)于6月底前对辖区内的远程教育站点开展普查,对设备正常运行的站点做好登记造册,作为开展等级评定工作的站点(其中:2013年、2014年设备更新站点必须全部作为开展等级评定工作的站点),并将站点名册汇总,报送市远程办备案。7月—8月,根据站点等级评定考核指标,对站点进行量化考核,评定站点等级。9月—10月根据考核定级情况,以问题为导向,按照“优秀”、“合格”和“后进”站点的不同要求,拟定相应解决的办法和措施,提升站点运行水平。11月各区(市、县)对整改后的站点再次进行等级评定,并将再次评定结果报送市远程办。12月市远程办配合省远程办采取抽查方式,对各区(市、县)站点考核评定等次进行抽查考核。

二是明确目标要求。根据此次全省远程教育站点等级评定工作实施方案的再次评定标准,各地“优秀”站点数达要到所辖区域内设备能正常运行的站点总数的20%以上,“合格”站点数达到所辖区域内设备能正常运行的站点总数的40%。贵阳市为切实贯彻落实“作表率、走前列”的要求,明确全市远程教育终端站点等级评定标准要高于全省平均水平。“优秀”站点数确保达到所辖区域内设备能正常运行的站点总数的30%以上,“合格”站点数确保达到所辖区域内设备能正常运行的站点总数的50%以上。分别比全省标准提高10个百分点以上。

     三是加强组织领导。要求各区(市、县)高度重视站点等级评定工作,扎实开展评定工作,细化工作措施,明确任务分工,推动工作有效开展。通过等级评定,积极探索保持“优秀”的长效机制,进一步发挥示范带动作用;对评定为“合格”的站点,以争当优秀为目标,实现晋位升级;对评定为“后进”的点,抓住突出问题,认真查找和分析原因,确立整改目标,制定站整改措施,明确责任人及完成时限,促进站点整改提高、晋位升级。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:第7期 (总第533期)开阳:远教“唱帮带” 协力奔小康
 
相关信息
· 2015年3月份规定性学习课件—鉴史问廉 第8集 千秋之评 2015-03-03
· 第8期 (总第514期)远程教育“舞”起来 道德讲堂“活”起来 2014-04-01

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭