您当前的位置:网站首页 >> 远教课堂>> 法律法规

偏坡乡开展《新时代爱国主义教育实施纲要》讲习活动

作者:yj03326       发布时间:2019/12/30 15:46:20       来源:

近日,中共中央、国务院印发了《新时代爱国主义教育实施纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。偏坡乡下院村在开展12月主题党日活动的同时对《新时代爱国主义教育实施纲要》进行了学习解读。

下院村村支书提出:《纲要》共有六个部分、34条,大体上可以分为三个板块。第一板块包括新时代爱国主义教育的总体要求和基本内容,第二板块包括新时代爱国主义教育的群体对象、载体手段和氛围营造,第三板块是新时代爱国主义教育的组织保障。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视爱国主义教育,固本培元、凝心铸魂,作出一系列重要部署,推动爱国主义教育取得显著成效。在庆祝新中国成立70周年之际,制定印发《新时代爱国主义教育实施纲要》,对于引导全体人民弘扬伟大的爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有非常重要的现实意义和深远的历史意义。

下院村村民陈小艳在听完宣讲后提出:我们要把爱国主义教育融入群众性活动之中,引导大家自我宣传、自我教育、自我提高。充分发挥其爱国主义教育、培育和践行社会主义核心价值观作用。