您当前的位置:网站首页 >> 经验成果>> 成果展示

沙文镇多举措保障居民冬季用火安全

作者:yj001764       发布时间:2020/1/6 10:58:30       来源:


沙文镇多举措保障居民冬季用火安全

冬季来临,天气寒冷,镇村居民多使用煤炉电炉取暖,为防止辖区内居民出现冬季用火安全事故,沙文镇多措并举,保障居民冬季用火安全。

加强领导,高度重视。召开冬季居民用火安全专项整治工作部署会议,镇主要负责人亲自安排部置工作。同时召开镇、村干部会议,学习传达上级文件精神,要求镇、村干部以高度的责任心和真心为民服务的精神,确保人民群众生命财产安全。

强化宣传,有效预防。利用微信群、宣传栏、车载广播等多种形式,广泛宣传安全取暖常识和防范一氧化碳中毒知识,力求做到家喻户晓,利用集镇天桥下大屏幕和各村喇叭每天多次滚动播放,扩大宣传面;在各村主要街道、出入村路口、人员密集场所悬挂宣传横幅,提醒广大群众做好防范措施。

全员发动,深入排查。要求包村机关干部和村干部深入群众家中,特别是空巢老人、留守儿童、低收入困难户等重点群众家中,查看煤炉、烟筒是否有破损、漏烟跑气现象,门窗封闭通风情况,电路电线是否有老化现象等问题,帮助群众做好防范补救措施,确保煤炉能燃烧充分,烟道通畅,避免一氧化碳中毒事件的发生,保障居民安全取暖,确保广大群众的生命财产安全。(沙文镇 马可蝉)