您当前的位置:网站首页 >> 经验成果>> 成果展示

白云区大山洞社区联合白云十小开展“弘扬雷锋精神 展少年风采”教育活动

作者:yj001759       发布时间:2020/1/10 13:26:56       来源:

为进一步弘扬、传承雷锋精神,弘扬社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”。12月26日上午,大山洞社区联合白云十小开展了以“弘扬雷锋精神 展少年风采”为主题的教育活动,此次活动由爱心妈妈、社区青年志愿者、白云十小老师、学生共20余人参加。

活动在白云十小三楼教室展开,活动开始,爱心妈妈赵世荣从基础动作,以一对一的方式教孩子们如何正确使用快板,手把手教孩子们如何打出更动听的声音,更好地把雷锋精神风貌展现出来。在爱心妈妈的耐心讲解和指导下,孩子们通过反复练习,掌握了快板拿板姿势,从一无所知到熟练使用快板,孩子们也能哒嘀嘀哒有节奏地打快板了。活动最后,爱心妈妈还和孩子们一起表演了快板儿,“打快板,声声响,大家听我讲一讲;说雷锋,道榜样,雷锋故事多又长。…”孩子们一个接着一个有序的道来《我学雷锋好榜样》台词,一副副竹板在孩子们的手上自如地翻飞,一串串朴实明快、酣畅淋漓的唱词《学雷锋》道出了雷锋同志的光辉形象。爱心妈妈为孩子们努力学习快板小有成果而称赞。

活动结束,孩子们纷纷表示“我要学好打快板,把雷锋叔叔的精、气、神展现出来”。

       此次活动,不仅进一步弘扬了雷锋精神,发扬了中华民族传统美德,还为孩子的健康成长打下了坚定的思想基础。