您当前的位置:网站首页 >> 远教课堂>> 实用技术

春节注意事项

作者:0192417       发布时间:2020/1/20 10:07:20       来源:百度

     春节是中国喜庆的日子,我们要开开心心过年,但也要注意生命的安全,财产安全。

     1.春节饮食安全:

      春节有鱼有肉,我们不能暴饮暴食,适当吃点蔬菜;肉类要彻底煮熟,不吃过期、发霉食品,还

有腌制食品少吃为妙;在外就餐者应当选择证照齐全,卫生条件好、信誉度高的餐馆饮食。

       

   2.春节交通安全:

        春节外出,车多人多,尽量乘坐公共汽车、地铁出门;不携带易.燃、易爆以及危险有毒物品上车;拒绝乘坐    五类车,遵守交通规则;饮酒者不驾车,驾车者不饮酒。

      3.春节生命安全 :

临睡前关好门窗,出门同样要记得关好门窗,拉下电闸、关闭煤气阀;出门不露白,万一遇到歹徒,冷静应对,及时报警寻求帮助;发生火灾,打119火警电话求救。