您当前的位置:网站首页 >> 经验成果>> 成果展示

花梨镇:创新就业,构建绿水青山好家园

作者:yj001800       发布时间:2020/1/29 18:31:10       来源:贵州省贵阳市开阳县花梨镇

为决胜脱贫攻坚,切实为建档立卡贫困户增收致富,花梨镇采取创新就业、因人因户施策的方式对全镇建档立卡贫困户进行帮扶。

近日,花梨镇聘用镇内45户建档立卡贫困户为生态护林员,为贫困户提供就业机会、增强其自身造血功能的同时也进一步保卫了全镇绿水青山的好环境。

为切实增强辖区护林员维护森林安全的责任感,加强对辖区森林的管理,上岗前,花梨镇生态保护站围绕生态护林员的主要职责、林区的日常管理、森林防火知识、森林病虫害防治和疫木管理等内容对这45名生态护林员进行培训,确保这部分生态护林员能够带着强烈的责任意识和担当意识走上岗位,在岗位上充分发挥一名护林员的业务能力和技术水平。

blob.png

 

“被聘为生态护林员不仅是一份收入,更是一份责任与担当。作为建档立卡贫困户,党和政府一直在努力帮助我们脱贫,想方设法给我们找出路,我今后一定会好好干,争取做一名合格的生态护林员。”花梨镇建档立卡生态护林员黄某说道。

此次生态护林员的就业机会不仅帮助贫困户实现经济上的增长,进一步激发其自身积极性,也为花梨镇决胜脱贫攻坚、致力经济社会发展、打造山清水秀好环境注入强大动能。