您当前的位置:网站首页 >> 经验成果>> 成果展示

花梨镇新山村: 开启产销扶贫模式,激活造血功能

作者:yj001800       发布时间:2020/1/29 18:42:19       来源:贵州省贵阳市开阳县花梨镇

近日,花梨镇新山村通过“市场+公司+村集体+养殖户”的运营构架,结合新山村实际情况发展订单式农业,打造了新山村产销扶贫模式,建立农产品定向直通直供直销渠道,为新山村打赢打好农业扶贫硬仗、实施乡村振兴战略注入新动能。

blob.png

新山村位于花梨镇西部,气候温和,植被繁多,环境优美。为带领新山村民实现经济增长,改善生活质量,新山村驻村工作队伍不断探索,寻找适宜发展渠道。2019年,新山村建设占地30亩的生态富硒蛋鸡养殖基地,并取得了明显成效,带动了新山村民的积极性。为将养殖业发展扩大、形成规模,日前,新山村与贵阳供销马车队农业发展有限公司合力在新山村打造养殖基地,并签署项目合作协议。

blob.png

此次养殖项目一改往常模式,以“市场+公司+村集体+养殖户”的模式进行,本着“市场、销售、技术、基地”紧密联合、全面发展的原则,充分发挥销售方的市场优势以及供货方的基地优势,进一步深化新山村产业结构调整,提升农产品的产销对接水平,为新山村群众带来更大的经济收益。

blob.png

据悉,考虑到冬季温度降低的因素,此次合作项目首期将投入500羽肉鸡,待开春温度升高,将大量投入、扩大养殖。