您当前的位置:网站首页 >> 经验成果>> 成果展示

谷堡镇:点滴温情凝聚战胜疫情信心

作者:yj03484       发布时间:2020/2/2 13:45:07       来源:

微信图片_20200202134547.jpg

自新型冠状病毒爆发以来,谷堡镇严格按照各级指示精神和有关安排部署,把疫情防控作为当前最大的政治责任来落实担当,第一时间组织全镇上下对新型冠状病毒感染的肺炎疫情进行全面宣传防控,形成了联防联控、群防群控的工作格局,最大限度的保障了人民群众的身体健康和生命安全,全镇人民众志成城,纷纷投入到这场没有硝烟的战役中,涌现出许多感人暖心的瞬间。

主动隔离,朋友圈里送祝福。“春节就不给亲朋好友拜年了,关键时期我不出门添乱,在家自我隔离,通过朋友圈给大伙儿拜年,祝大家:有福有健康!”,家住某村罗某,最近来自武汉的村民在自己的朋友圈里写下了这句话。她用最朴实的语言,最乐观坦诚的态度,把自己积极自我隔离的信息和新春的祝福送给她的亲朋好友。“我们为疫情防控做不了啥,采取自我隔离是对疫情防控最好的支持!”。

主动支援,一盏灯凝聚真情,“我给你们送电筒过来,不能让你们摸着黑工作啊!”自从在镇内各个交通路口设置监测点以来,工作人员放弃假日,坚守在防控第一线。不漏一地,不漏一车,不漏一人,24小时坚守在各个检测点。各监测点上照明条件有限,村民们纷纷伸出援手把自己家的照明设备,供工作人员晚上用了,白天又拿回去充电,这些举动不断的激励着我们,有信心打赢这场疫情防御战。

微信图片_20200202134558.jpg

主动延期婚礼,为疫情贡献一份力。“婚礼可以延期,疫情不能拖延!”来自乌栗村村民刘某,在政府发布暂停集体聚餐活动的通知以后,本来要举办婚礼的他,主动联系村委会取消婚礼,并向亲朋们发送取消婚礼的信息,像刘某这样的村民还有很多,他们用行动向这场疫情宣战,不断有村民参与到政府劝导工作中,截止目前劝导群众取消聚会、禁办酒席31余起,全面营造了人人参与,科学防范的良好舆论氛围。

主动宣传,疫情防控同参与做一名疫情防控宣传员,自己感到很自豪!”平寨村民栗某,看到镇上的领导干部在疫情防控工作如火如荼,他便戴上口罩,加入村里面的宣传队伍,主动参与到疫情防控知识宣传工作中来。“虽然是农民,有义务为疫情防控做好宣传,让更多的人知晓防控知识,也让更多的人参与进来。”,目前全镇下大功夫宣传防治知识,在集镇和各村人口聚集地利用录放广播、喇叭喊话等方式“巡回式”宣传病毒防控安全知识,引导群众口口相传,并积极参与相互监督。截止目前,共印制悬挂宣传条幅24余条,发放宣传资料2.4万余份,镇村干部到组宣传300余场次。

主动参与,作为党员,面对疫情,我将义不容辞,“您好,您是从哪里回来的?我可以给您测一下体温吗?”在卡点上平寨村党员孙良贵正在给来往车辆乘客量体温,此时他已经在卡点上工作了三天,并表示自己固守这个卡点不需要换班,他说“非常时期,要有作为党员的担当,要腾出更多的人手坚守其他岗位”

在全县上下紧张有序开展新型冠状病毒肺炎防控工作的严峻形势下,谷堡镇主动作为,镇党委班子带动全体干部通过广泛宣传、合理布控、深入摸排、密切监控四大举措,全面落实“防、布、排、控”,确保辖区内防控工作不留死角、形势稳定可控。