您当前的位置:网站首页 >> 经验成果>> 成果展示

织密织牢疫情防线打赢疫情防疫战

作者:yj03324       发布时间:2020/2/4 9:28:23       来源:

为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎防控排查工作,坚决防止疫情传播扩散,维护广大人民群众身体健康和生命安全,落实联防联控工作各项职能职责,加大对基层防控措施的执行力度,发挥基层党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,不折不扣落实及科学有序做好各项防控排查工作。百宜镇高速公路收费站交通卫生检疫点临时党支部召开工作联席会议切实强化统筹部门协同配合,全面做好疫情防控工作,织密织牢疫情防线。

“防控疫情,我们不能松懈,由百宜镇党委牵头,联合镇派出所、卫生院等五家单位组成的执法队员在百宜高速收费站检查站点对入镇车辆进行安全检查。其中,医务人员负责体温的筛查,如有高烧、呼吸困难、身体乏力的司机或乘客,医务工作者会要求其原地停留,通知上级部门安排医院就诊;政府工作人员负责对车牌号、从哪里来到哪里去、干什么等信息进行详细登记,精确每辆入镇车辆信息,以便统计分类追踪;派出所同志负责治安问题,绝不允许未经检查的车辆进入辖区内,坚决守住疫情第一道防线。”临时党支部书记邓勇在应对新型冠状病毒肺炎疫情党支部会议上强调。

在排查登记过程中,卫生院支部书记张敏对一线工作人员进行防护知识培训。并不时提醒工作人员:“排查登记过程中,一定要戴好口罩、手套,避免接触被排查人员,做好自我防护工作。”