您当前的位置:网站首页 >> 经验成果>> 成果展示

一个口罩 一份保障

作者:yj03324       发布时间:2020/2/10 9:37:53       来源:

新型冠状病毒感染肺炎疫情不断蔓延的时期,小小的口罩,成为了保护大家生命安全的一道“防线”。有这样一群人,用自己的力量和爱心默默的为在一线奋斗的工作人员撑起一道温暖的防护网。

物资极度匮乏,这为在一线开展工作的人员带来了很大的困难,“我知道现在物资紧张,但是我一定会想办法保障大家的安全”百宜村村委会主任刘成荣不断加油打气,但是他自己的口罩却连续使用了几天。为保障一线工作人员不被病毒感染,他积极动员身边力量筹集到500个口罩,他第一时间把口罩送到政府,让政府统筹把口罩发给各个卡点工作人员。

在拐比村卡点,一名戴着口罩的男子留下了2桶水、2箱方便面、一个包裹后快速离开,但工作人员马上认出这名男子是拐比村村民周定松,拆开包裹后工作人员发现里面竟然是200个口罩。原来周定松通过各种渠道筹集口罩,并将口罩送给了一线工作人员、志愿者。当大家向其表示感谢时他却说道:“现在大家都在休息,但在疫情面前,村委会却一直站在一线守护我们的安全,我也只是做了自己力所能及的事情”。