您当前的位置:网站首页 >> 经验成果>> 经验交流

贵阳白云区大山洞街道办事处党员自发组织慰问疫情防控一线工作人员

作者:yj001759       发布时间:2020/2/10 14:49:10       来源:

最近我看到居委会工作人员几乎都是通宵工作,凌晨两三点还在贴宣传内容,饭都顾不上吃,中午看见她们也是吃泡面对付一下,一群女同志,为了疫情防控工作,一个口罩就是她们的所有,进家入户宣传、排查,太辛苦了,我们支部8名党员自发组织为居委会筹集了5000元慰问金,还有一位爱心居民和不愿透露姓名的党员也为居委会工作人员献出了自己的爱心,希望战斗在一线的女同志们营养能跟上,身体不要垮,我们作为共产党员,在这种危难时刻,也应该挺身而出,大家携手共同抗击疫情。”2月5日中午,在位于贵州省贵阳市白云区大山洞街道办事处绿地伊顿居委会党支部林文超、雷后祥等党员同志一边说着,一边将5000元慰问金,及水果、酸奶等生活物资送到绿地伊顿居委会党支部书记手上。

       现场,居委会工作人员纷纷向大家表示感谢,自己的工作得到别人的理解,就是对自己最大的安慰,再苦再累也是值得的。居委会主任李娜说道:“我们居委会都是女同志,家里也是上有老,下有小,但在接到通知后,大家都第一时间奔赴到工作岗位上,外省的放弃了和家人团聚的机会,生病的老大姐也一直在岗位上和大家并肩作战,到现在也还没得到休息,连续奋战十几个日夜,加班到深夜已经是这十几天的工作常态,但今天支部党员同志和热心居民对我们的关心和理解就是我们工作的动力,再苦再累我们也会坚持,大家携手打赢这场防疫战,谢谢大家 。

   大山洞街道办事处纪工委书记孟洁说道:“居委会一线工作的10名姐妹们,她们是孩子的父母,也是父母的孩子,但疫情就是命令,防控就是责任,大家一直坚守岗位,持续奋战,不怕苦、不怕累,一直奋战在疫情防控工作的一线。同时也感谢支部的党员,谢谢你们对居委会工作的支持和理解,也谢谢你们的这份爱心,大家共同携起手来,集中力量,共同打赢这场疫情防卫战。”

       据了解,从大年三十开始,居委会接到街道办事处要求张贴抗疫情宣传标语的通知,由于时间紧,人手少,人人都是宣传员,街道办事处纪工委书记孟洁带着绿地伊顿居委会的10名女同胞们,义无反顾开始了张贴工作。这一贴就持续到凌晨5点。她们忘记了自己是孩子的母亲,忘记了是父母的女儿,忘记了在年三十的夜晚为家人做上一桌可口的年夜饭。她们这样的“忘己”,就是为了大年初一一大早,居民们能在楼栋电梯入口、街面商铺处看到宣传标语,自觉做好疫情期间的自我防护。

       截至目前,大山洞街道办累计走访入户排查14207户,发放相关资料300余份;向辖区发放及张贴公开信16000余份,张贴《关于新型冠状病毒感染的肺炎,想知道的看过来》海报1100余份。