您当前的位置:网站首页 >> 经验成果>> 经验交流

疫情一线最美的你

作者:yj001762       发布时间:2020/2/19 10:54:57       来源:

疫情一线最美的你

 

田维静,女,34岁,中共党员,现任云都居委会书记、主任、团支部书记。

从大年三十夜至今开展疫情防控工作以来,田书记带领居委会的工作人员在俊发城小区挨家挨户进行人员摸底排查走访就连怀孕的网格员也投入到了这场战役中,不分昼夜排查,为了不漏一户,腿都走抽筋。一连数天,每每入户回来天都黑了,回到办公室,冲杯感冒颗粒,整理当天入户宣传数据,连饭都来不及吃。对于重点对象“留观居民”,田书记和居委会工作人员在确保自身安全的情况下,主动送菜上门,风雨无阻,确保留观人员的生活物资得到保障。截止目前,已经完成辖区3748户的走访工作,实现云都居委会居民全覆盖的走访工作,排查出湖北回来人员30、武汉回来10名。同时,田书记还联系俊发物业利用物管平台推送宣传资料,联系社区卫生院医务人员对被居家隔离人员进行上门检测,在小区张贴宣传资料,利用小喇叭进行广播宣传等,全面推进疫情防控宣传排查的全覆盖。

“少出门、多居家、网络拜年乐大家”“疫点返乡回到家,居家观察14天”……早上十一点小喇叭响起了,田维静一天的工作已经进行了3个小时了。所幸两个幼龄孩子和爸爸已经回老家过年,没有后顾之忧的她可以全身心投入工作。大年三十夜,就在居委会的人员排查工作中度过了,这就是一个基层团干部的样子。舍小家,顾大家。