您当前的位置:网站首页 >> 远教课堂>> 文化体育

齐心协力共抗“疫”——白云区都拉营街道“95后‘摆渡人’”很给力

作者:yj001762       发布时间:2020/2/19 11:15:34       来源:王佳美

齐心协力共抗“疫”——白云区都拉营街道“95后‘摆渡人’”很给力

 

新冠疫情当前,但每天打开门就能准时收到新鲜蔬菜,家住白云区都拉营街道片区的居民有多开心可想而知。

幸福并非偶然。居民的便利,源于一群“95后‘摆渡人’”的给力。

为充分调动各方力量,坚决打赢新冠疫情阻击战,日前,白云区都拉营街道吹响“集结号”。由“95后”领衔的青年志愿者们纷纷响应,告别家人、亲友,走上防控一线,加入防控队伍,参与防控工作。

连日来,年轻的他们不畏辛劳,哪里有需要,哪里就有他们的身影。

为确保居民订购的蔬菜及时收到,志愿者们一早就守候在指定小区居民物资采购集中投放点岗位上,登记、签字、领货……每个环节忙而不乱。遇到因特殊情况不能领取的,还提供代购和送货上门的服务。

除了对小区居民尽心尽责,青年志愿者们还努力在各个防控监测卡口站好岗。

得知有街道工作人员连续半个多月没休息过,有志愿者主动站出来申请通宵值班,只希望能替换下“前辈”让他好好睡一觉;为做好来往车辆、人员的身份、体温监测,有志愿者在雨雪交加的深夜仍精神抖擞的守在路口,一次又一次重复着相同的话语和动作。

随着交通的逐渐恢复,以及复工复产的推进,原本冷清的辖区也渐渐有了人气。为进一步加强疫情宣传力度,提供居民防护意识,志愿者们又走上街头、串入深巷,张贴、宣传各类疫情防控宣传资料。

菜市场、文化广场、水上广场这些容易人员活动密集的场所,是志愿者们重点到访的区域,他们不厌其烦的一遍又一遍提醒那些不戴口罩的居民一定要戴口罩出门,少聚集、少出门、多居家。

“如果没有他们这帮年轻人,我们都不知道怎么办,真的很感谢他们。”

“小小年纪就这么有担当,很感动、也很感谢。”

  ……

提起辖区内最近出现的这帮青年志愿者,白云区都拉营街道片区的居民都忍不住翘首称赞。

新冠疫情当前,青年志愿者们的热情、无私、无畏,给人以温暖。虽然戴着口罩无法分辨谁是谁,但他们志愿者的身份足以被铭记。(王佳美)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附图片3张: