您当前的位置:网站首页 >> 经验成果>> 经验交流

疫情将她困在原地 回家成了最美期待

作者:yj002032       发布时间:2020/2/19 15:59:54       来源:

日记全文:

最美的期待

2月15日是农历新年上班以来的第一个休息日。

因工作原因,孩子成了留守儿童。自孩子出生以来,我形成了每周休息日都固定回家看娃的习惯,但这个期待已久的休息日,我犹豫了,徘徊了,收拾好的行囊又放回原位。

农历新年以来新型冠状病毒肺炎持续肆虐神州大地,疫情就是命令,新年以来入户排查、高速路口值守等工作安排的满满当当。小区逐栋楼层挨家挨户登记排查,再累也要拖着双腿完成登记工作,微信运动妥妥的排第一;高速路口不分昼夜阴晴雨雪值守,对过往车辆逐一登记,腿再麻,也要坚守完成任务。细数近日排查的成果,满满的记录本,是担当,更是责任。

这场疫情面前,政府工作人员“身先士卒”,宣传员、排查员、执勤员、防控员——大家多岗多责,都在疫情面前成了“领头雁”、“主心骨”。大家齐心协力,不惧风险,冲锋在前。

轮休的日子,准备回家,看望亲爱的儿子时,我退缩了,徘徊了,担心自己长期在外,接触复杂人员,贸然回去可能将家人置身于危险之中......第一次感受到有家不能回的苦楚。本能地将回家看孩子的任务交给了孩子父亲,拿起手机才猛然想起孩子父亲为了万家灯火大年初一就已出门保供电,至今仍坚守一线......

疫情结束,国泰民安,这是最美的期待。

春暖花开季,万家灯火时,期待拥抱我最靓的仔。

 

李翠琳

二零二零年二月十四日

 

特别的信来自孟关乡财政分局工作人员李翠琳。疫情防控工作以来,基层干部坚守在防疫的各个岗位,疫情将她困在原地,回家成了最美的期待。

这封信,其实也是无数个基层工作者的心里话,他们义无反顾,担当重任,不惧风险,冲锋在前。我们都在盼疫情消散,等春暖花开!彼时我们再话团圆!