您当前的位置:网站首页 >> 经验成果>> 成果展示

建成多个平台拿了多个第一!贵阳市2019年宣传工作成绩显著

作者:yj001640       发布时间:2020/2/20 16:00:29       来源:


“学习强国”贵阳学习平台。

2019年,我市聚焦首要政治任务,全力抓好党员干部理论武装。全年共开展各类主题宣讲2万余场,听众120万余人次;在10个区(市、县)挂牌成立 “贵阳市基层理论宣讲基地”,建设 “学习强国”贵阳学习平台(手机端+电脑端),打造 “贵阳市干部读书会微信公众号”,举办了贵阳市庆祝中华人民共和国成立70周年暨贵州贵阳解放70周年理论研讨会,理论读物《初心黔行》荣获2019年贵州省第十五届精神文明建设“五个一工程”奖。

在舆论宣传方面,2019年,我市策划了“壮丽七十年·奋斗新时代”“融入陆海新通道·打造开放新高地”等专栏专题,全年组织主题采访120余场次。数博会网络点击量达44.2亿人次,其中海外曝光量10亿人次以上,覆盖21个国家和地区。人民日报、新华社、中央广播电视总台等中央主要新闻单位刊播贵阳主题报道数量达1794条次,再创历史新高。

与英国普罗派乐卫视合作推出栏目《贵阳时间》。

市、区(市、县)两级融媒体中心全面建成,打造了全国首个融媒体数据安全实验室。与英国普罗派乐卫视合作推出栏目《贵阳时间》,播出覆盖全欧洲45个国家和地区,“中国数谷·爽爽贵阳”的城市品牌的传播力、影响力、美誉度持续扩大。

2019年,我市深入开展各类文明创建活动,在2019年“文明在行动·满意在贵州”活动测评中,贵阳市继续保持全省第一,观山湖区在全省县区方阵中排名第一。

8人荣获中国好人称号,刘芳入选全国“最美奋斗者”,雷月琴荣获第七届全国道德模范候选人荣誉称号。举办道德模范先进事迹巡讲、巡演活动120场,受众人数超过200万人次。评选2019年度贵阳市“新时代好少年”17名,实现全市符合条件的乡村学校少年宫建设全覆盖。

贵阳市新时代文明实践中心一角。

市、区(市、县)两级新时代文明实践中心建成投用,启动上线贵阳市新时代文明实践中心云平台。观山湖区、乌当区、清镇市入选第二批全国新时代文明实践中心试点区县。

在文化创作惠民方面,2019年我市狠抓重点文艺项目创作,京剧电影《布依女人》获第32届中国电影金鸡奖“最佳戏曲片”提名奖,《王阳明龙场悟道》获2019年第十五届贵州省精神文明建设“五个一工程奖”,我市获优秀组织奖。

小说《傩面》等10部作品获2019年贵州省优秀文艺作品奖,获奖数位居全省第一。

举办庆祝中华人民共和国成立70周年交响音乐会、“追逐中国梦·筑梦贵阳”微电影微视频大赛、市民才艺大赛、百姓健康舞大赛等文艺活动。

实施农村电影公益放映工程,全年共完成放映1.33万场。(金毛毛)