您当前的位置:网站首页 >> 经验成果>> 成果展示

红新社区:点面结合 流动“迷彩”抗疫增实招

作者:yj001893       发布时间:2020/2/24 9:25:58       来源:

两支队伍,每队10人,身穿迷彩,手持喇叭,24小时轮值,秩序井然,精神饱满。这是红新社区民兵巡察队志愿者的形象。按社区党委“点面结合、全面覆盖”的工作思路,两支流动巡察队重点巡查除38个固定卡点外的辖区主街面(红枫大街、红旗路、云岭大街、云岭东路、前进路至交警队)、人民广场、没有设置卡点的沿街门面,通过播放小喇叭、盘查闲散路人等,加强防疫防控力度,实现防疫无盲点。

“我们现在都不想出门了,走在大街上就会有穿起迷彩服的同志亮出工作证过来问你:‘你家住哪里?出来干嘛呀?请为了家人的安全马上回家,谢谢配合’,本想在家待烦了,借机买菜散下步再回家的,这一问,把人弄得怪不好意思的。”居住在东北村二组的李女士对我们说。现在的红新社区,广场上闲坐的、晒太阳的人没有了,街面上闲逛的人没有了、聚众闲聊的人没有了,没戴口罩或者错误戴口罩的人也没有了,流动巡察队已经建立起了属于他们的“威慑力”。看到流动“迷彩”来了,大家收回了收回了往外迈的脚!