您当前的位置:网站首页 >> 经验成果>> 经验交流

党员干部带头共同抗击疫情

作者:yj03323       发布时间:2020/2/25 10:42:09       来源:新场镇

党员干部带头共同抗击疫情

 

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。面对疫情,新场镇各级党组织和干部职工始终将人利益摆在第一位,冲锋在前,以身作则,率先垂范,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,把防控责任扛在肩上,时刻把群众安危放在心里,用实际行动诠释着“不忘初心、牢记使命”。

带头贯彻疫情防控工作重要指示精神。新场镇干部职工带头学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神和中央政治局常委会会议关于疫情防控工作精神,带头落实中央和省、市、县委对疫情防控工作的各项决策部署,安全有序参与疫情防控工作。下发各种疫情防控知识宣传手册、资料到各个防控卡点。

带头加强疫情摸排。各村网格员积极发挥网格化管理优势,地毯式摸排湖北、武汉及各地返乡人员线索,确保及时有效上报、重点人员追踪管理。

带头引导群众。新场镇各村党员干部带头宣传政策要求,引导广大群众增强战胜疫情的信心和决心。教育宣传身边亲友春节期间暂停外出探亲访友、暂缓接待亲友来访,避免外出聚餐,有效切断病毒传播途径,积极做好安全防护措施。

 

带头抗击疫情。新场镇各村党员干部率先垂范,冲锋在疫情防控第一线,严格落实党员干部24小时值班和疫情报告制度,做到了守土有责、守土负责、守土尽责,真正把人民群众生命安全和身体健康放在了第一位。

新场镇将继续在委、政府的坚强领导下,把疫情防控作为中心工作,把村(社区)党组织作为战役的一线作战部,在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作中,勇带头、作表率,众志成城打赢疫情防控工作阻击战。