您当前的位置:网站首页 >> 经验成果>> 经验交流

抓住宝贵时间,做好禁毒宣传

作者:yj03323       发布时间:2020/2/25 10:44:08       来源:新场镇

抓住宝贵时间,做好禁毒宣传

 

为了推进新时代禁毒人民战争,巩固全国禁毒示范城市的创建成果。根据疫情的变化,结合各地企业复工复产的情况,我镇抓住即将外出务工人员有利时机。2020年2月22日,新场镇禁毒办与镇司法所、志愿者共同开展疫情防控及禁毒流动入户宣传活动。

在宣传活动中,宣传工作人员向外出务工人员和村民讲解了毒品对人体、家庭和社会的危害,禁毒工作方针、政策、相关法律法规,特别是第三代新型毒品的危害性,还向他们发放疫情防控的读本和禁毒宣传资料。

此次宣传活动,充分发挥村支两委、志愿者、群防群控的队伍作用,在疫情的防控工作的同时,也开展了涉毒人员的排查,对高危群体宣传毒品的危害,累计向村民发放各类宣传资料5000余份。

通过宣传,使广大外出务工人员基本知道毒品的危害,特别是第三代新型的认识和防范。提高了他们的识毒、防毒、拒毒的能力,增强了外出务工人员禁毒法制观念。为今年的禁毒工作开展营造了良好的社会氛围。