您当前的位置:网站首页 >> 经验成果>> 经验交流

新场镇疫情期间人工繁育场巡查防控工作

作者:yj03323       发布时间:2020/2/25 10:47:22       来源:新场镇

新场镇疫情期间人工繁育场巡查防控工作

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,疫情防控工作也刻不容缓,为阻断可能的传染和传播途径,在疫情期间,加强野生动物管控各项工作,全力确保无野生动物疫情疫病在我镇内传播。

针对疫情防控形势。为进一步加强野生动物保护巡查巡护,219日,我站到王坝村邯郸市群星鸵鸟养殖场巡查,查看了驯养繁殖许可证、养殖情况、基础设施建设、环境卫生、基础台账等内容,重点查验了是否按照批准的驯养繁殖许可证进行养殖,是否经营利用。检查强调,一要依法依规合理开展野生动物人工繁育工作,建立健全管理责任制度;二要加强场所建设管理,按照相关技术规程科学规范设计建设饲养场;三要加强自身基础建设,提高科学管理与生态养殖的能力水平;四要积极改善卫生条件。最后,禁止动物对外扩散,禁止转运贩卖。

加强防控及宣传。工作人员注意做好个人防护,进入繁育场必须佩戴口罩、手套,避免身体直接接触野生动物,作业完成后,认真洗手消毒,确保从业人员身体健康。加强对从业人员的宣传,不造谣、不信谣、不传谣,自觉遵守《中华人民共和国野生动物保护法》等法律法规和疫情防控期间的有关规定。落实好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项措施,共同努力打赢这场疫情防控阻击战!