您当前的位置:网站首页 >> 经验成果>> 成果展示

紫兴社区“四心”服务 打赢疫情防控阻击战

作者:0026989       发布时间:2020/2/25 11:08:04       来源:开阳县紫兴社区

紫兴社区“四心”服务 打赢疫情防控阻击战

 

疫情防控工作开展以来,开阳县紫兴社区服务中心以温暖人心、汇聚爱心、提振信心为目标,联防联控,采取“四心”服务,全力打赢疫情防控阻击战。

健康监测服务让重点人员放心。该社区召集辖区私人诊所、卫生院等单位的医务人员组建起应急卫生小分队。为湖北返黔人员提供上门检测服务,共追踪到湖北返黔人员128名,卫生小分队医务工作者已为其建立起健康监测档案。为小区居民提供上门诊察服务,对于部分居民感冒生病去不了医院的情况,应急卫生小分队医务人员便提供上门诊查服务,截至目前,开阳县紫兴社区卫生应急小分队共提供上门诊察服务11次。

 

发通行卡服务让小区居民省心。开阳县紫兴社区7个居委会本着“精准、便民、安全、高效”的原则,结合小区实际,封闭部分出口,每个小区只留一个通道供小区居民和车辆通行,同时向小区内居民发放“通行条”,小区居民只要持“小区居民出行通行卡”在卡点登记就可以快速通过,目前发放通行卡8368张,这种发放“通行卡”的方式,让小区居民出行更加方便省心。

 

上门慰问服务让空巢老人暖心。该社区党员干部分批上门慰问辖区65名空巢老人,为他们送去水果等生活品,问候他们的身体状况,告诉他们不要出门,有什么困难和需求及时与居委会联系,老人们在疫情期间不再孤独无助,让他们的晚年生活过得暖心。

 

 

送货到家服务让居民群众安心。自开阳县紫兴社区全面施行小区封闭式管理后,居民群众购买生活必需品成了一大难题,社区联合永辉超市、北京华联超市、合力超市等提供配送服务,有需求的居民通过网上下单和电话预定等方式购买商品,由超市统一配送到小区卡点处,居民可自行到卡点处领取;针对年迈和出行不便的特殊群体,由志愿者提供代购服务,并为其送到家门口,确保居民群众的日常生活过得安心。