您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心>> 工作简报

基层组织聚人心 疫情防控我先行

作者:0014425       发布时间:2020/2/25 11:44:18       来源:

      疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,观山湖区各街道党工委均切实担负起疫情防控中的组织领导责任,进一步加强基层干部群众疫情防控政策宣传和思想政治舆论引导,协助基层一线全力做好疫情防控工作,确保人民群众生命健康和社会大局的和谐稳定。

      观山湖区各街道党工委认真落实中央及省市区工作部署,号召各基层党组织和党员快速响应、认真落实,在疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。一是组织领导,加强党工委统筹力度。第一时间成立疫情防控工作领导小组,研究制定疫情防控方案,对疫情防控工作进行周密细致的安排部署,及时研究解决防控工作中遇到的重大问题、难点问题,定期对疫情防控工作进行调度。同时,实施疫情防控工作划片包保制度,联系指导包保村居推进落实疫情防控有关工作。二是强化防控,严格落实疫情防控措施。重视发挥支部力量,由各村、居党组织牵头,组织“两委”成员、计生专干、劳保协管员、党员干部等充分利用入户走访、发放宣传资料、张贴宣传海报、“互联网+”等手段,有针对性地开展疫情防控知识宣传,引导广大群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。同时加大对公共环境卫生治理力度,加强对人员密集场所巡查走访工作以及市场的排查工作,并做好通风、消毒、测体温等工作。三是分工协作,汇集群防群治强大力量。联合辖区卫生服务中心、派出所、物业等共同开展防疫知识培训、摸排、宣传工作,对“近期在武汉居住、有武汉旅游史、接触过武汉发热或咳嗽患者”人群进行全面排查登记并第一时间上报,确保不漏一户一人,对排查出的人员进行定期跟踪监测,建立摸排情况台账,确保底数清、情况明。号召辖区非公企业和社会组织党组织书记也认真贯彻落实中央省市区的有关决策部署,做好本单位疫情防控宣传和自查工作。

      一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。观山湖区各街道党工委充分发挥党组织的战斗堡垒作用,履职尽责、敢于担当、主动作为,竭力保障人民群众生命健康和社会大局的和谐稳定,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。